Лазерная коррекция зрения в НС/Белграде: есть отзывы и рекомендации?

Товарищи, а у меня тут вопрос по теме чата, а не по теме срача)

Кто-нибудь делал в НС/Белграде лазерную коррекцию зрения? Есть вообще отзывы какие-то, рекомендации, врачи проверенные?

Вот тут девушка недавно делала в НС. Причем оперировал приезжий русский доктор. Вроде довольна. См сообщение от 04.08 в 17:04

Спасибо добрый человек :heart:

здесь есть отделение типа от Федорова МНТК Микрохирургия глаза им. Федорова - Клиники партнеры в Сербии
но сама там не делала, только зрение проверяла.

Ну вот она как раз там и делала

Спасибо! Это то же, что выше посоветовали. Как-то в Сербии по первому ощущению меньше выбор

меня у них слегка смутило то, что мне там проверка показала, что можно делать коррекцию без проблем. буквально перед этим в Питере в Меди мне сказали, что коррекцию делать бесполезно, т.к. из-за истоньшения роговицы будет откат вскоре после операции, и получу я вместо своих -6 в итоге -2, а не единицу. а эти ребята заверили, что все зашибись.

Сколько врачей столько и мнений🤷‍♂

А у них есть стандартная проверка глаз, как когда-то Федоровская делала? Ну то есть с десяток аппаратов, измерение глазного давления, глазное дно и пр.?

Так без этого разве вообще пустят на операцию?

это как раз то, что можно сделать в рамках подготовки к операции или отдельно.

Я не про операцию, я отдельно имею в виду.
К операции я отношусь более, чем осторожно, хотя, есть знакомые, сделавшие ее успешно.
Но понятно, что сейчас нет таких «косяков», которые были на заре этого в России.

А сколько по стоимости?

У меня как-то раз внутри одной клиники было то же самое, на первом приеме они сказали, что все идеально и можно делать операцию, а перед операцией резко засомневались

Я делала операцию в России, ну норм. Лучше, чем без нее, хуже, чем без миопии) Именно в России сейчас делают достаточно хорошо. Но вот что в Сербии, не знаю. Пугает, что только одна клиника, о которой хоть что-то известно.

На город 300к человек надо 20 глазных клиник с коррекцией зрения?:grin:

Я поэтому про Белград и спросила, мало ли кто там делал. Я понимаю, что выбора такого не будет, но это ж не мешает мне впадать в ипохондрию)
Я без претензий к Нови Саду)

А не подскажете где делали? Можно в личку

В Питере в клинике Зрение. Делала методом smile. У меня не 100% восстановилось, но я без очков нормально вижу. Где-то год глаза очень сушились (побочка такая), но потом прошло.

В НС Эликсир, но лазерную не делают насколько я знаю, врачи из Калуги приезжают, сыну оперировали года три назад, невус удаляли, без нареканий, мне полгода назад предложили менять хрусталики, здесь риски, если не получится, то вариантов коррекции больше не будет. Лазерную коррекцию сказали после 40 нет смысла делать.
Промониторил вопрос глубже, кума через знакомых нашла в Бг клинику лазерной коррекции. Был на осмотре, сказали можно, но можно и подождать, плюс 3,5 можно и линзы и очки пока. Доктор, делающий операцию учился в Швейцарии, имеет отличную репутацию. Mirko Jankov