Лететь в Турцию с билетом в один конец: возможные проблемы на российской границе?

Всем привет!
Если лететь в Турцию с билетом в один конец, могут ли быть проблемы при прохождении российской границы?:slight_smile:

Подготовьте логичную историю почему в один конец и проблем быть не должно.

Ну то есть Вас оьязательно спросят цель поездки и когда планируете назад

И муж замуж выходит! Чтобы наверняка

Есть же многожёнство, а у вас многомужество будет :smiling_face_with_tear::smiling_face_with_tear::smiling_face_with_tear:

На самом деле в этом случае могут быть вопросы в зависимости от рода занятий мужа/настроения офицера/обстановки. Придумайте хорошую причину отсутствия обратного билета заранее

Мы летели в конце февраля в самый огонь с билетом в один конец. Вопросы возникли уже в Стамбуле на контроле. Мы сказали, что останемся на два месяца как туристы, а билеты не брали, потому что боимся, что отменят. Все прошло хорошо)

Спасибо, что поделились опытом🙏

Мы так летели. Ни у росс погранцов, ни у турецких вопросов не возникло. То есть в прямом смысле у нас не спросили ничего. Здравствуйте-здравствуйте. До свидания - до свидания. Всё

Мы летели 23 марта из спб. Спросили есть ли обратные билеты, я ответил что нет, и сразу объяснил, что мы не знаем откуда будем вылетать, ибо хотим поехать из Стамбула в Анталью, и Анкару, но не уверены получился ли. После этого вопросов не было)

У женщин вряд ли. У мужчин хз, ранее у некоторых проверяли телефоны на наличие оппозиционных каналов, СМИ в подписках и приложениях (это к слову, незаконно, но сложно это доказать за час-два до рейса). Военного времени у нас пока нет и ограничения на вылет теперь прежде всего экономические и логистические.

Выезжать лучше заранее, были прецеденты, что опаздывали на рейс из-за таких проверок. Многие чистят соцсети (ютьюб, телеграм, фейсбук, вк) чтобы не было вопросов или берут второй чистый телефон. Который и дают на проверку

Простите, откуда такая информация?
«Ранее проверяли» - это когда? Пограничник на паспортном контроле спрашивал телефон для проверки?

Месяц назад это было частое явление, сейчас видимо попроще с этим. Просто нужно быть готовым, что спросят куда вы, зачем и чтобы в телефоне у вас не нашли ничего выдающегося, если захотят посмотреть. Это не часто случается, чтобы так спрашивали, но нужно не растеряться

Извините, вклинюсь, у меня коллега летел 28 кажется февраля с семьей, у него одного смотрели телефон. Отвели в кабинку и смотрели соц сети :pensive: но это было давно, больше не сталкивались.

Летели с ребёнком ничего не спросили. Ни билет, ни куда, ни на какой срок. Проверили паспорта, свидетельство о рождении, шлепнули штампы и досвидос.

Господи, да “куплю билет потом”. Никого это уже не интересует. Всем плевать куда летите и с какой целью - плевать.

Главное не говори что ты с it связана

Я мы связаны ))

Не говори, я ляпнул, со мной поговорили и отпустили, коллега сказал что гальюны рисует, дальше не уточняли

Спасибо за подсказку:) не будем так делать))