Мальдивы - это рядом с Монако или в Америке? Ответьте начинающему путешественнику

А давайте я вас повеселю) Вчера знакомого встретила. Ну как знакомого - бывший друг моего бывшего):joy: Работает в супермаркете, и мы с бывшим туда заходили часто. А потом разошлись, и я на Мальдивы умотала. Ну он и интересовался активно - куда я пропала, чего не захожу, где я, как я. Сказала, что жила на Мальдивах долго, вот вернулась, и обратно улетаю.
Изрек: “Ну это как в Америку слетала!” (на этих словах я промолчала на всякий случай, чтобы не травмировать детскую психику взрослого человека). А дальше пошли расспросы…
“А там же большие города есть, да?”
Говорю - не, нету, это островное государство.
"Ну города же большие есть, да?":sweat_smile:
«Ну это же там, где Америка, да? Ну рядом с Монако?» :joy::woman_facepalming:t2:

Я стояла и давилась, чтобы не заржать)))))):joy: Еще очень активно интересовался, а че я свой катер там не куплю, бороздить просторы Монако рассекать по океану :joy::joy::joy:

там человек точно адекватно реальность воспринимает ?
даже если мальдивы исключить ))

Да я сама офигела)))) Ну нельзя же быть НАСТОЛЬКО тупым необразованным, я еще удивилась, как же они с бывшим дружили - он-то умнейший человек)

У меня так же было с одноклассником. Но он думал что это около Майами…
И топ номер 2 - «а че не загорелая как шоколад???»
Человек с высшим образованием и собственным бизнесом…
Я думала вначале, что это сарказм, оказалось нет…:woman_facepalming:t3:
А, и топ номер 3 «там же скучно и делать нечего»….

На второй вопрос я всегда отвечаю, что в баре всегда в тени сижу, вот и не загорел.

Про «скучно, нечего делать и надо ехать только в медовый месяц» я сама думала раньше :grinning::crazy_face: Некоторые, кстати, реально скучают на Мальдивах. У меня директор на работе всегда вспоминает, что если бы не выпивка с соседом, то вообще не знал бы, чем заняться:crazy_face::joy:Он еще уверяет меня, что зима на Мальдивах - несезон. Опять, говорит, в феврале летишь, что, деньги экономишь?:grinning:Вот он летал в ноябре, так это и есть пик сезона:joy:В общем, мифов о Мальдивах полно. А про загар старая тема.:grinning:Откуда бы ни прилетел из отпуска, всегда первый вопрос, где загар:joy:

Всегда интересно, откуда это про загар… Из 200-х?…

А чем заняться на локалках?

Снорк, дайв, всякие водные активности типа сапов и водных мотоциклов. Исследование острова и местных кафе, изучение звездного неба😀Если познакомитесь с местными, то можно и в волейбол сыграть. Дочери уже обещали участие в игре с местной командой😀 Опять же, вас могут взять на охоту на осьминога (нас брал наш гид).

Этого хватит на несколько дней :grin:

Мы вечером еле доползали до кроватей😂

Мне кажется да)))

А в других странах с пляжным отдыхом чем отличается?) Ну может экскурсий больше, но суть та же

Скорее из 90-х. Тогда модно было😀

В других странах можно на соседнюю гору забраться, какие-то исторические достопримечательности рядом, старые городки. Шопинг опять же. Ничего этого на Мальдивах нет. Этим они и прекрасны😂

Во-во, я тоже подумала, что у него в голове смешались кони, люди Майами, Мальдивы и Монако):joy:

А насчет «че не загорела» меня доставали, когда я первый раз на Мадьдивах была. А я не загорела тогда только спереди, а сзади была черная, патамушта все эти 8 дней провела в горизонтальном положении с маской :joy::joy::joy:

Ой, я где-то писала целый список выше. Сейчас поищу

Вопрос про тодду.домашний риф подразумевается небольшое плато возле бикини пляжа или где резкий обрыв и глубина?

На Тодду сложно на стенку выйти. Там плаваешь как бы над рифами. Огромные валуны из кораллов на дне, рыбки, и куча черепах

Просто хотел уточнить понятие домашний риф