Маммография в Британии для русскоговорящих: какие правила?

Можно тоже спрошу про медицину. Женщины после 40 должны раз в год делать маммографию. В Британии такие же правила, дают направление GP на это раз в год, или же придется это все в России делать с оказией?

Каждые 3 года будут направлять когда вам стукнет 50 :slight_smile:

ну мне вот скоро 50, но 3 года - это реально до фига. Видимо придется в Москве делать, когда наезжать сюда будем.

Согласно западной ( нетолько британской) " доказательной медицине" делать чаще не нужно ))))

На самом деле в NHS есть довольно строгие гайдлайны для некоторых категорий. Ну там у пожилых - риск тромбоза. У 50+ риск рака груди… итд. Поэтому я почти уверена что если вы придёте к GP и скажете что по-моему что-то не так, то вас направят и раньше чем через 3 года

ну вот в США, например, каждый год. У меня там подруга живет, не делала три года, не потому что терапевт не давал назначения, а потому что просто сама забыла. В итоге вспомнила, сделала, результат - рак. Слава богу на начальной стадии. Все удалили. Я как-то раньше спокойнее к этому относилась, но теперь после этой истории сама буду делать раз в год. Видимо, в России, раз у них в Англиях такая крутая “доказательная медицина”:slight_smile:

Это не в Англии: Cochrane и guidelines практически интернациональны. Там это зависит от страховой. Я же написала - cost effectiveness ))) В России просто ещё до этого не дошли

ага, понятно, спасибо. Буду иметь в виду. А если были операции, после которых контроль раз в полгода нужен, это может стать для них основанием выписывать направления на различные обследования раз в полгода?

Ну это же невозможно предсказать, не зная всех вводных. Но например узи тут назначают совсем не так бодро как в России, хотя мне казалось это самое простое исследование)

ну вот надо раз в полгода узи и ряд анализов. Это реально или только если скажешь, что что-то болит?

Мне 32 и меня направляют на маммографию каждый год, у сестры была операция и я сообщила об этом GP, теперь получаю полные обследования каждый год от NHS.

О, интересно. Спасибо!

Если нет диагноза, то наверное, преувеличить симптомы для GP.

Вот. Я же говорю если есть наследственность, то тут строго)

Диагноз есть. Надо бумагу от российского врача с этим диагнозом, наверное, перевести, заверить и потом предоставить GP?

Можно ничего не заверять. Вы сначала к GP сходите, поговорите и оттуда уже думать будете.

так когда я уже буду в Лондоне, я же не смогу уже взять бумагу у своего российского врача. Это перед отъездом нужно делать.

Если по местным гайдлайнам с вашим заболеванием это положено, то реально. Если нет, то нет.

У мамы много хронических. Но на эхо, и сопутствующие анализы, УЗИ, которые она делает ежегодно, GP мне отказал, мол вас ничего не беспокоит по этим болезням, не видят показаний. Но это не рак, возможно при раке более щепетильно. Только направили в госпиталь по другой моей проблеме. Поэтому у меня была надежда по страховке это, но похоже и с ней не очень реально.

ага, все понятно, спасибо.