Маршрут по Шри-Ланке в январе: достаточно ли времени на Канди и Нувару, и как добраться до Аругам бей?

здравствуйте! В январе лечу на Шри-Ланку, составила маршрут, но не совсем в нем уверена. Посмотрите, пожалуйста, все ли тут нормально🙏
7 января 11:30 - прилетаем и едем в Канди
8 - Канди - Нувара Элия (плантации и мост)
9 - Аругам бей
10- утром сафари Кумана - вечером Аругам бей
11 - Аругам бей
12-14 - Тангалле
15-18 - Мирисса (киты)
19-20 Бентота
21 - улетаем днём

Отсюда возникает вопрос, хватит ли 2 дня на Канди и Нувару🤔
И как лучше добраться в Аругам бей с Нувары?
И ещё вопрос: сезон ли в январе в Аругам бей?

Мало времени слабенький маршрут

Но увидите основные достопримечательности, и захочется ещё раз

Спасибо) тогда сокращу немного пляжный отдых, увеличив время на достопримечательности)

Где останавливаетесь ?

Ещё не решили, хочу от общего к частному придти сначала) потом точечно решить с остановками

Здравствуйте! В канди классный бот сад, правда приятно погулять 2-4 часа. Там не только растения, но и куча летучих лисиц. И все такое ухоженное, супер.
Мост? Не в нувара элии, а в Элле имеете в виду? Там ещё здорово подняться/прогуляться на Элла рок (второй раз с радостью полезу!) или малый пик адама, виды очень красивые! И вообще лично мне городок показался приятным, вечером в барчике засесть)) Наверное одного дня на канди и Эллу будет мало вам, имхо, это надо галопом с утра до ночи. Хотя если в сад сгоняете прям 7го, то можно успеть, наверное. (Не уверена, до которого часа работает сад). И не забудьте, что от канди до Эллы ехать прилично, часа 4 точно

По остальному не подскажу :woman_shrugging:

Но если времени немного, я бы лично предпочла Эллу, а канди оставила только если нужен перевалочный пункт/отдых после перелёта

Маршрут не очень, надо доработать, в Канди и одного дня хватит,Миннерия( слоны)- Сигирия, Нувара Элия, нудна ночевка, а потом Элла - мост, пик Адама Сафари Яла, или … второй, забыла название, Аругам бей вот - не сезон, Галле Форд посетите( это остановится в Уванатуне), как и пляжный вариант, мимо Хикки ехать будете - океанские черепахи, а в Бентоте возьмите речное сафари , Сад Брифа, там два, один в Бентоте, или второй за Дарга Тауном. Проще в Бентоте попасть)

Спасибо большое)

Спасибо большое) хорошо что спросила тут)

И ещё в сигирию сгоняйте, если позволит время и маршрут. Тоже красиво) и, на мой взгляд, пидурангала (соседняя с сигирией скала)- даже интереснее, и так не раскручена, дешевле, народу мало. Но тут уж на вкус и цвет :slight_smile:

Хорошо)

А вы на машине/такси? У вас довольно плотный график, движение не очень быстрое в горах

Думали вначале такси, потом поезд там где красивый вид, потом снова такси

Поезд правда прекрасен, между нувара элией и Эллой. Но не совсем четко следует расписанию (или нам так повезло :thinking:)
Без Авто/такси конечно будет дольше и сложнее…
может быть:
Сигирия- Элла (тут на поезде можно катануть несколько станций туда-сюда)- Яла (нац парк, я не была, но он условно по пути)- и к морюшку?

Так и поступлю наверное) Я вот выбирала между Яла и Кумана, говорили, что в Яла толпа людей, но теперь думаю, что раз в Аругам бей несезон, то лучше уже в Яла по пути

Вот не была я в нац парках, упущение, тоже поеду куда-нибудь)

Там тоже много животин? Как с народом, много? Тоже выбираю на январь

Спасибо! А кроме слонов есть кто-то? Леопарды?