МОБИЛИЗАЦИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ФОРС МАЖОРОМ ДЛЯ ДЕПОЗИТНОГО СОГЛАШЕНИЯ НА КИПРЕ
Да конечно, вы видите, что это прописано?
Алена, не позорьтесь, какая мобилизация, вы о чем вообще.
Какого хера извините я должен бронировать вам квартиру на месяц а потом деньги возвращать? Если я мог ее 10 раз продать, мне плевать на мобилизацию и на другие причины.
ПИШИТЕ ТОГДА В ДЕПОЗИТНЫХ СОГЛАШЕНИЯХ, то что по вашему является форс мажором по которому вам должны вернуть деньги
Если в договоре не прописаны, определенные форс мажоры, значит их может быть столько, сколько считает покупатель и продавец, не противоречащий закону.
МОБИЛИЗАЦИЯ НЕ ФОРС МАЖОР!!!
Война, это в любых странах Форс мажор.
Не верно,в страховке и в договоре,доверенности все пункты прописывают,какие скажете,не прописано,это не форс мажор:bangbang:
Нет
Нет
Я не поняла, что вы написали.
Мобилизация-не форс мажор.
Выше отписали,вам‼️
Вы юрист?
Застройщику не интересно,ваша мобилизация,потеря работы в вашей стране и тл.был подписан договор и обязательства сторон
А покупателю, не интересен застройщик, и что дальше? Как раз застройщик, больше заинтересован в продаже своей собственности, чем покупать
А что это?
Для конкретного человека это конечно форс-мажор, но для противной стороны конечно нет. Эта сторона должна полагать, что при мобилизации человек лишëн всех прав и способностью распоряжаться своими финансами?
Так как договор мягко говоря, сырой - то можешь повернуть куда угодно. Но местные риэлторы знают эти схемы и суд примет сторону пострадавшей, наверняка.
Ключевое тут «не противоречащий закону» нормы какой страны применяются ?! Есть отдельная оговорка?! Если нет, то применяются исключительно нормы СК. Мурад прав
не думаю, что такие подробности описаны в местных законах