Могу ли я снять 20-30 тыс $ сразу в Vakif банке в Стамбуле без запроса документов?

Добрый день ! Подскажите,Пожалуйста , в Vakif банке могу ли я разом снять 20-30 тыс $ , которые пришли на днях с моего счёта из РФ ? Не будет ли вопросов ,запросов документов ? Или как лучше поступить ?:pray:

Ну если они уже пришли, значит прошли все проверки:)

В Турции вопросов не задают по поводу прихода денег они только рады к этому. А вот из России как а как перевели может расскажите ? Мне тоже надо перевести из России.

турки убеждают, что нет,

Можно перевести через свифт, если в рф банк не санкционный, и в Турции открыт счёт. Сейчас лимит до 50 тыс $ в месяц

Тут говорят есть комиссия за входящий Свифт :))

33$ где-то

Есть конечно

Хорошо устроились турецкие торгоши :slight_smile: в РФ отправка стоит 20 баксов, а на некоторых тарифах и вовсе бесплатный Свифт

Так это банковская операция, она платная, условия от банка зависят. В зирате, кстати, по-моему, 15 в прошлый раз при перечислении платили

Варьируется.
С $5000 комиссия была $5, со $100 была почти $10

С Тинькофф на второй рабочий пришли .валютный контроль сутки был .потом в 7 вечера Тинькофф прислал ,что ушли . А в 20.30 уже на счету были

Подскажите пожалуйста, какой swift надо указывать. И вписывали вы банк-корреспондент?

Банк - корреспондент не указывал ,по номеру счета подтянулся этот код : TVBATR2AXXX ( для Вакиф)

Есть карта Тинькоф я в России . Вопрос покупаю на Тинькоф Инвестиции 50000$ как снять их в Турции и где ? Сколько это стоить будет ?

usd безнал ткс → usdt → usd нал в турции (тут потери составят навскидку 2.5-7%)

или счёт открыть в местном банке и оформить обычный свифт перевод из ткс (тут коммиссия банка-корреспондента фикс + относительная коммиссия банка-получателя, обычно 0.5%)

Что за ткс?

tinkoff credit systems, старое название группы компаний

Ну с тинька же не купить usdt

p2p оформляете. если часто производить операции с бинансом есть нехилый шанс улететь по 115 фз (по опыту других людей, я лично и знакомые не сталкивались)