Могу ли я угрожать не вернуть квартиру при невозврате залога в Анталье, несмотря на окончание ВНЖ?

Подскажите, нам по классике не хотят возвращать залог😂 но у нас уже нет внж, то есть мы доживаем свои тур дни, но в стране легально. Мы можем им угрожать при невозврате залога тем, что будем и дальше держать квартиру, не вернем ключи и тд? Пусть идут в суд и выселяют нас? Единственный косяк в квартире - это разбилось во время урагана стекло с внешней стороны, о чем мы сразу сообщили, ну и не наша это вина, оно бы в любом случае разбилось.

У нас в одной из квартир было, что если что-то ломаться в теч первого месяца, то оплачивает хозяин. Конкретно в этой - первая поломка на хозяине. Но дело то не в этом, если бы соседи их затопили, то их квартира точно так же бы повредилась. Здесь просто вообще какие-то придирки бредовые, типа в квартире накурено, хотя мы не курим, плюс глупые попытки нас обмануть и тд. Я бы поняла, если бы нам сказали, давайте половину залога, или хоть какие-то переговоры. Ну или хотя бы пришли замерили это сраное стекло.

Хозяева здесь просто ошалевшие. Если не получилось с первого раза договорится, то сразу шлите в суд и общайтесь строго по закону.
Так легче будет чем себя нервировать.

Так же и у нас, указано в договоре. Дурацкая система, да. Правда мы на третий месяц настояли, чтоб починил владелец квартиры)

У нас все новое в квартире, все проверено было когда нам её передевал хозяин, естественно понятно что если что сломали сами и платим. В рф такая же практика, если квартира старье советских времен смотрим что и как, если новая то за все арендатор платит.

Просто не съезжайте и не отдавайте ключи, пока залог не вернут.
И поменьше общаться с ним. Требование выдвинули и ждите когда перебесится и принесет залог

:sweat_smile:у нас железные стулья, хозяин продумал

я уже жалею, что сама не сломала это окно😂 у нас тут еще диван у кого-то сдуло в этот день с балкона, так что этим еще повезло, что только в одно окно что-то прилетело.

прям физически не съезжать не наш вариант, к сожалению. У нас уже есть билеты в другую страну(( думаю, есть ли смысл общаться с ними через юриста?

Ну пригрозить то вы этим можете. Если не проболтались ранее, конечно.

Не, не проболтались, но выполнить угрозу не сможем))

у нас небольшой залог, а с такой инфляцией он вообще с каждым днем все меньше и меньше. Если здесь дорогие юристы, то значит будем справляться своими силами🥲

И не надо. Сделайте серьезные глаза и скажите, что тогда будете жить тут и пусть сам пытается выгнать ) В суд он 120% не пойдет. Через пару дней придет с предложением )

Вопрос суда. Если залог больше чем сумма для адвоката, то лучше суд. Пишешь доверительную и уезжаешь.

Нет, залог небольшой) и с каждым днём все меньше в долларах. Ну мы им сказали, что обратимся к адвокату за консультацией, и они подумерили свой пыл😂

Хаха, это я оставлю их воображению, пусть пока ждут когда я съеду, фантазируют о том, что я им могу сломать😂

Смените замок, если ещё не сменили, и уезжайте с ключами.

Можете, мы так в итоге выбили около 35% депозита. В идеале если бы не было билетов и не выезжать))

У меня в контракте аренды эти вещи прописаны.

нам было дешевле купить билеты, у нас дешевая квартира)) но ведут себя они сейчас очень тупо и мерзко, поэтому тоже будем им нервы трепать😂