Могут ли крокодилы плавать в солёной воде Шри-Ланки: реальный риск для пловцов и снорклеров?

Подскажите, пожалуйста, кто обладает достоверной информацией насчёт КРОКОДИЛОВ? Я вот почитала статьи, что они могут плавать и в лагунах (соленой воде), вот прям страшно стало купаться и снорклить! Правда, что их можно увидеть в солёной воде?

Да, регулярно. По несколько случаев за сезон.

Вы тут не умрете от крокодила зуб даю

Найти крокодила очень легко - будет толпа зевак и каждый будет тыкать пальцем в воду и говорить: кроко, кроко

я так понимаю, что теоретически да, они тут есть, в том числе те которые живут как в пресной и соленой воде… но на практике достаточно редкое явление, хочется верить :slight_smile:

В соленой ему глазки щиплет, не до обеда

А если серьезно, я беременна и очень переживаю по этому поводу! Или вы серьезно?

Серьезно. :woman_shrugging:

Бойтесь местного движения, под колесами гибнет тысячи людей, от крокодила за последние пару лет никто не умер

Вроде человека 3 все же умерло.

В любом случае это прям очень маленький шанс

По несколько случаев за сезон - это наблюдения крокодилов в воде? Или случаев нападения?

Крокодилов в воде- по несколько случаев за сезон, нападения значительно реже.

Спасибо, легче не стало😢

наберите в гугле “нападение крокодила на шри ланке” - там про людей, которые умерли.

неудачники :skull_and_crossbones:

Да не переживайте так. Это в основном не на южном побережье. Вот вам инструкция еще: Согласно одному источнику¹, в последние годы было зарегистрировано увеличение числа нападений крокодилов на людей, суммарно оно составляет около полутора сотен за 5 лет, жертвами стали 51 человек. Большинство нападений происходило в районах, где реки и озёра сливаются с морем, таких как Калутара, Галле, Матара, Хамбантота и Ампара. Кроме того, некоторые случаи были зафиксированы в районах, где крокодилы обитают в пресной воде, таких как Анурадхапура, Полоннарува и Тринкомали. Крокодилы на Шри-Ланке относятся к двум видам: морским (или солоноватоводным) и болотным (или пресноводным). Морские крокодилы могут достигать длины до 7 метров и весить до 1000 кг, а болотные крокодилы — до 4 метров и 200 кг. Оба вида являются хищниками и могут атаковать людей, если почувствуют угрозу или голод. Некоторые эксперты считают, что причиной роста числа нападений является уменьшение естественной пищи для крокодилов из-за загрязнения водоёмов и перелова рыбы. Также влияние оказывает изменение климата, которое приводит к засухам и наводнениям. Для предотвращения нападений рекомендуется избегать купания в мутных или глубоких водах, особенно во время дождей или полнолуния, не приближаться к берегам рек и озёр, где могут быть гнёзда или молодые крокодилы, не выбрасывать пищевые отходы в воду и не кормить крокодилов. Если вы столкнулись с крокодилом, попытайтесь сохранить спокойствие и отступить медленно, не делая резких движений. Если крокодил атакует, попытайтесь ударить его по глазам или ноздрям, так как это самые чувствительные части его тела.

Источник: беседа с Bing

Ужос-ужос. А потом смотришь, а местные рыбаки ловят рыбу по пояс в воде, в озере с крокодилами

Мне стало ещё хуже:rofl::sob::see_no_evil: особенно когда я увидела слово Тринкомале:scream: