Подскажите пожалуйста, с Москвы летит сюда человек без обратного билета. Её могут не выпустить? Я слышал про такие истории.
Если она уже была то пусть просто идет по биометрии и все
Обратный билет это требование авиакомпаний, а не эмиратов. Максимум не захотят посадить на борт в эмираты.
Никогда в жизни на стойке регистрации не спрашивают обратный билет
У меня погранцы спрашивали. Ну, стандартные вопросы типа на сколько летите, с какой целью и есть ли обратный билет. Вообще, я думаю у них есть перед глазами вся информация и больше на реакцию смотрят
Погранцы, но не авиакомпания
Я про это и говорила
Авиакомпании разумеется пофиг. Просто полагаю спрашивающий не совсем корректно сформулировал вопрос
Авиакомпании многие спрашивают, например flydubai
Вы ошибаетесь. Компания Fly Dubai спрашивает, и откажет в регистрации на рейс, если нет обратного билета.
Вообще-то это фигня какая-то. У них на сайте спокойно можно купить билет в одну сторону. И я не нашел нигде такой информации, что обязан иметь обратный билет. Поделитесь ссылкой на информацию, что откажут в регистрации при отсутствии обратного билета.
Да, можно купить, но обратный билет требуют предъявить. В моём случае это был билет другой АК. Ссылками не располагаю, а говорю из опыта, того что наблюдал собственными глазами на регистрации и слышал от других.
Любые утверждения должны быть подтверждены официальной информацией, в противном случае это ОБС - одна бабка сказала. Я допускаю что у дискаунтеров могут какие-то заморочки на этот счёт, но по любому, это всё подтверждается условиями, размещенными на сайте авиакомпании.
Обратный билет важен только пограничникам, да и то не всегда, у меня не спрашивают
Я летаю по несколько раз в месяц, никогда такого бреда не слышала
А если я на год -полтора лечу обратный билет как покупать ?
Вообще не спрашивают. Но некоторые АК, летящие в ОАЭ, почему-то спрашивают обратный билет на стойке регистрации. Говорю из личного опыта.
Погранцы тут вообще не причем.
Не говорю, что нужно срочно покупать обратный билет. Но быть морально готовым к такой ситуации как минимум нужно.
Я просто флайдубай не летала никогда
Только эмирэйтс или аэрофлот
Там не спрашивали
Авиакомпании, летящие в ОАЭ, могут спросить обратный билет. Я серьёзно.
Неразбериха вообще, на самом деле. Большинство не спрашивает, да. Но все же.
Ещё раз - я живу и работаю в Дубае. С какого перепугу с меня могут требовать обратный билет? Тем более, что посольство ОАЭ в РФ разъясняли, что пассажирам из России, обратный билет не нужен.
Ну, я буду второй бабкой, кто сказала.
Делайте что хотите с этой информацией. Говорю из личного опыта.