Могут ли продлить туристическую визу на территории Германии после истечения срока?

Всем привет, тур. Виза мамы заканчивается 07.07.22( приезжала на свадьбу к дочери) из за отсутствия прямых рейсов обратно в рф,.
Нам аусландбехёрде продлил пребывание на 3 месяца, когда закончится виза, но вылетов также прямых не будет, могут ли нам сделать новую визу на территории Германии? Благодарю :pray:t2:

Так обратитесь снова в Абх, что они ответят 🤷‍♀. Пока была неразбериха, могли и продлевать. Сейчас ситуация с полётами стала стабильной и понятной. Только дорогой :smile:

Человек пожилой, требуется только прямой рейс.

Я за, чтоб её оставить с нами, так же есть младенец , и нам мама оказывает большую помощь с малышом.

В таком случае может и пойдут на встречу. Но тут я подобных историй не слышала 🤷‍♀

Вы когда пойдёте в Абх, про помощь не говорите) Лучше упирайте на пожилой возраст и требование прямого рейса. А то нестыковка выходит

Роза, я слышала от человека, что есть какая то программа, когда родители приезжают на помощь с внуками. Спасибо за Ваше мнение, будем пробовать и смотреть по ситуации, чаты помогают

Юлия, может и есть такая программа, но я впервые слышу. Вообще, тут было несколько человек, искали варианты перевезти родителей в Германию. Тут единодушный ответ был, что никак 🤷‍♀
Если бы такая программа и правда была, то и проблем с перевозом родителей не было

Такой программы нет.
То, что АБХ вам навстречу пошло, это удивительно. Там видимо золотые люди работают) Но на второе продление я бы не рассчитывала.

У нас интересная такая ситуация, мама родилась в Украине, проживала в Крыму, но визу на свадьбу мы делали через Москву, я её у себя регистрировала, так как Крым для Германии-это Украина.
А в Киеве ей бы никто не дал шенгенскую визу с российским паспортом….

Мама вроде и с Украины и с России одновременно…

Она гражданка какой страны?

РФ

Тогда причём тут Украина?

Понимаю😔
Но она въехала по турвизе и по российскому паспорту.

Смысл в том , что Крым не признанная территория России для Германии, и тем самым мы ищем варианты, продлить ей визу, так как жильё матери находится в 40км от военных действий.

Тогда остаётся только найти адвоката, если все так неординарно)

Да, это задача не из лёгких :frowning: Может адвокат подскажет, хоть они и дорогие в Германии

Обратитесь в АБХ до окончания действия разрешения на пребывание и Вам продлят дни нахождения в Германии. Депортация сейчас невозможна из-за отсутствия прямого авиасообщения, так что остаться легально вполне возможно. Вам выдали Duldung или Grenzübertrittsbescheinigung?

Мужу написали из АБХ о разрешении о продлении (до окончания периода 90 дней)для моей матери и какой собрать пакет документов и сегодня подали , но ещё не выдали сам документ и какой я тоже ещё не знаю( требовали доходы мужа, договор аренды, страховку здоровья для мамы , копия паспортов всех) а так же , что мама не может на территории Германии работать.