Могут ли возникнуть проблемы на границе при просрочке визы на один день при выезде из России?

Привет! Такой вопрос. Лечу в Россию и получается один день просрочки по визарану. Условно вылетаю 15го, а последний день для пересечения границы 14ое. Могут быть проблемы на границе? Смотрят там вообще это так дотошно?

Просроченный режим нахождения в стране это вообще серьёзный косяк, куда серьёзнее чем БК не сделанный в срок, к примеру. Неужели 2000 динар и 3.5 часа времени стоят хоть какого риска?

Ну вот я еще ни разу не просрачивала, поэтому и думаю насколько критичен 1 день🙄

у меня был случай когда я просрочила на два дня, просто закрыли на это глаза

соглашусь, проще и лучше скататься на визаран , чем переживать нарвешься ли на неприятности в аэропорту

вроде как всем на границе пофиг, печати ставят не глядя, но вдруг вы будете именно той, кого решат проверить

могут пропустить. а могут снять с рейса и отправить в суд оплачивать штраф.

Погранцы, когда прокатывают паспорт, возможно видят, все что надо. По другому они бы в экран в этот момент так активно не смотрели.

не “возможно”, а видят) люди, которые думают, что погранцам нужно штампы ваши бумажные искать или бумажный БК, весьма наивные.

у меня иногда складывается впечатление, что паспорт даже до стола не успевает дойти, а в нем уже штамп и он уже возвращен мне.

Но вообще да, сербы прокатывают паспорта обычно

Думаю, что бумажные бк никак не оцифровываются и бумажку лучше не терять. Как минимум две причины так думать есть

мой первый БК по аренде я смог получить только в обмен на распечатанный и подписанный хостом эйрбинб картон с е-туриста, мои вопросы а как же так, это же очевидно электронный картон, полицейский ответил , что так надо.

Я спорить не стал и смотался за распечаткой.

Пока БК пригодился на границе только на визаране, спрашивали, но не всматривались. А на границе с Венгрией ни разу БК не просили, только зачем-то тщательно рассматривали мои шенгены (как и в аэропорту Белграда на рейсах не в шенген)

По ощущениям им просто надоели русы, в прошлом году у меня несколько раз проверяли БК и даже забрали однажды, в этом штамп за 3 сек. и свободна.

ну вот я всю весну туда-сюда мотался , на визараны не ездил, т.к. я итак границу регулярно пересекал. Всегда экстра быстро проверяли паспорт и свободен.

После 3 месяцев в Грузии ничего не изменилось. Как бы и круто, что всё быстро, но они таким образом штамп ставят на случайную страницу и портят чистые страницы

Думайте))

Им-то не надо, но по закону документ-то должен быть в бумажном виде у тебя, разве нет?

Почему в Сербии не могут посчитать количество русов в стране?) Как может выглядеть оцифровка - в местных отделениях полиции в конце рабочего дня относят все бк на ручную оцифровку - сидит отдельный работник, который перебивает данные с бумаги и выверяет опечатки/фиксит ошибки/приводит к справочникам без оригинальных документов?

А чего их считать, при въезде паспорт отсканировали, ентер нажали +1, при выезде -1

ну а почему бы и нет?

ФСБ должны иметь, фактически люди переезжают и никого об этом не уведомляют. Перепись в теории нужна именно чтобы посчитать ну и там некоторые ещё статистики собрать, что впрочем в связи с недоверием всем не особо получается

В смысле уведомлять? В РФ один из самых анально-зондированных пограничных контролей, где тебя всего перетрясывают и при въезде, и при выезде. И уж отметку, что отправился в “туризм” в Сербию точно есть.