Привет! А хозяин может отключить нам электричество и воду по своему желанию. Счетчики на нем. Мы сможем их включить по договору аренды - мы арендаторы ?
Не может, если у него нет Долгов.Вы должны переоформить все коммуникации на себя , после получения карточки икамет
У нас нет икамета(
Тогда просите у хозяина все квитанции где будет написано, сколько вы должны. За каждый месяц. Иначе насчитают вам сколько захотят
У нас другая проблема. Не отдают депозит. Так что нам точно ничего он не даст
А ситуацию подробнее опишите про депозит? Раньше съезжаете ? Испортили мебель? Или почему?
Не хочет отдавать депозит. Съезжаем раньше. Оплата помесячная. По договору должны предупредить за месяц о расторжении - сделали. Не отдаст депозит. Грозит судом, что мы ещё должны будем за остальные месяцы доплатить, он в суд подаст. Но делает нам «Поблажку», что суда не будет , но и депозит ёк. Последний месяц уже оплачен. Хотим остаться жить ещё один без оплаты за свой же депозит
Ну поблажка ваша в том и состояла, что за месяц предупреждаете и он не требует у вас оплату за остальные месяцы , тк вы раньше съезжаете. Впринципе вы можете не оплачивать просто и жить еще месяц. Пусть с депозита это берет). Но просмотрите договор , что там у вас написано.
У нас депозит за вещи в квартире. Но доказать то это можно только через суд. Мы не хотим нервы и время тратить. Ему же полицейский не приедет и не скажет «отдай»
Поэтому мы хотим остаться на месяц. Как раз и начала здесь с вопроса. Может ли он нам электричество и воду отключить и сколько это по времени занимает (если может)
По идее не может. Новые жильцы могут переоформить с него на себя. Но он может не оплачивать и тогда вам отключат. Но максимум электричество и максимум через месяц
Он их не хочет искать. Мы ему нашли новых. Мы всего 2 месяца не дожили. Он говорит нет. Депозит заберёт, а их потом поселит, как мы уедем. Тварь редкостная, короче
Сделай пакость за такое . Вызывай muhtarlığı ( посмотри ближайший по карте ) , скажи ,что квартира сдается посуточно ( Airbnb ) , если получал наличку - тоже укажи. К нему после этого участковый будет каждую неделю ходить проверять
Zdravstvuyte, vy esho ne razbiralis.? Kajetsa uje ne skolka dney vy pro eta pishite. Dai Allah vy obdhiy yazik naidete s xozainom. Moy sovet pogovarit i naidti obshiy yazik. A vy k advakatom obratilis.?
Вчера начали. Сегодня уже с электричеством разбираемся. Приняла решение остаться. Там не договориться, к сожалению, у хозяина нет даже желание общаться. Ставка у него, что нам ВНЖ не дали. Мы должны уехать и нет времени разбираться. А у нас ещё донос документов только. У меня ещё визовые дни) а в апреле новые 90 дней начинаются)
Да, 90 дней за 180. Я часто путешествую (всегда), не бывает меня на месте месяцами
Я могу выехать и заехать снова. Была за эти полгода на территории Турции менее 90 дней
Выезд и заезд не “открывают новые 90 дней”
Как вы тогда считаете правильно должно быть? Когда открываются новые 180/90 дней (если я за 180 дней была на территории Турции 90 дней)
Никакого “открытия новых дней” не существует.
180-дневный период никогда не заканчивается. Он постоянно сдвигается по временной шкале вперёд, где “сегодня” - его последний день.
От сегодняшней даты или даты предполагаемого въезда в Турцию отматываете назад 180 дней и считаете, сколько за этот период уже провели в Турции. Полученное число вычитаете из 90 и получаете количество доступных дней для безвиза. Из них не более 60 дней подряд
Спасибо. Возможно вы правы про апрель, надо посчитать. Но однозначно я могу законно жить на территории Турции до отказа по ВНЖ. У нас донос до 10 марта, потом время на рассмотрение и 10 дней на отказ)