Может ли мое недомогание в Кыргызстане быть связано с аклиматизацией?

Тяжело болею после переезда в кыргызстан,может ли это быть последствиями аклиматизации?

Чем болеете? Акклиматизация здесь вроде бы легкая, может стрессы, или не повезло вирус какой то подхватить.

Тяжёлая простуда

Думаю акклиматизация не причём, я доктор, пишите звоните в личку может подскажу помогу чем

У меня тоже было подобное. Болело горло, потом насморк и кашель. Всё прошло, но кашель ещё немного, но есть.
Плюс депрессуха порой накатывает. Но это уже не имеет отношения к перемене климата☺

Ну вообще дети и муж тоже непривычно долго болеют простудой, возможно, какие-то вирусы для нас непривычные, но это по-дилетански, я не медик

Сейчас многие болеют, дочка недавно переболела, теперь родители болеют, мне кажется вирус какой-то в городе лютует

Срочно баранотерапию, бульон, шашлык, побольше курдючного жира. Поправляйтесь

Мёд с куртом и молочный чай с солью!

Больше выходите на улицу, гуляйте, знакомьтесь с другими людьми. Лёгкое депрессивное состояние быстрее проходит в хорошей компании. К тому же быстрее адаптируйтесь к новому месту).

Хандра - потому что ощущение будто чужой. Чужой - потому что нет возможности реализоваться конкретно здесь в своём направлении. Работа пару месяцев назад занимала большую часть времени ибо она действительно нравилась; приносила эндорфины, вставляла. А сейчас этого ничего нет. Нет понятия куда теперь девать столько свободного времени. Горы, красивые места, захватывающие виды - всë это было пройдено еше в детстве. Не интересно уже давно. Остаются только люди и общение, как Вы говорите. Тут согласен полностью. :+1:

Тоже заболела. Напишите в личку. Если совпадения я расскажу как я лечусь. Второй месяц болею.

В Кыргызстане организм испытывает йодный дефицит, развиваются болезни эндокринной системы, употребляйте здесть иодированную соль, чтобы компенсировать недостаток йода в организме. Специалисты в этой области подскажите, соли достаточно?, я яйца еще видела йодированыые, нужно ли кроме соли и другие йодированные продукты употреблять?

А с чем это связано,мне когда приехал показалось (?),что вода здесь с привкусом йода

Я приехал из региона РФ где эта проблема уже давно , обычно пью йод для профилактики раз(два) в год ,по совету врача , употребление йодированной соли не особо эффективный способ ,но не навредит.

Горная страна, в почве недостаточно йода

Соли достаточно. Но из-за этого невозможно тяжело заболеть по приезду. Йодный дефицит развивается постепенно

На ковид тест сдали? Скорее всего он.

От переезда - колоссальный стресс. Чисто физический, не говоря уже о психологическом. Я в первые 10 дней жизни здесь была нездорова сразу по многим направлениям, даже в обморок падала, чего дома со мной никогда не бывало.
Сейчас мы здесь уже месяц. Все прошло, организм адаптировался, чувствую себя хорошо физически. Морально - не совсем ещё, конечно. Но время лечит.
Так что, возможно, у вас просто сбой иммунитета от переезда.

Могут и последствия акклиматизации, новых вирусов в новой среде, физическое и психическое истощение, низкий гемоглобин тоже может давать.

Факторов, влияющих на это может быть сразу несколько. Я обычно с физиологических начинаю ( посещение терапевта, общий анализ крови). Потом разбираюсь с психологическими и социальными.