Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался. Я приобрела квартиру в доме, где, как оказалось, есть правило о том, что с собаками нельзя, но нам об этом не сообщили, а мы и не уточнили, даже подумать о таком не могли. В наличии собака, не гавкают, в квартире везде ковры, то есть никакого дискомфорта не причиняют, однако наши соседи, благочестивые мусульмане один из которых меня беременную пытался побить, против животных потому что просто «грязное животное»))) скажите, какие вообще шансы что нас выселят из собственной квартиры и какие может есть лазейки? Спасибо
Здравствуйте! Скажите полицию вызову. Нет такого правила официального. Если они там так все решили, риэлтор должен был предупредить. Это ваше жилье. Купленное. Да будут портить жизнь и доставать, к сожалению. Но если будут угрожать пойдете в полицию напишите заявление. Никто вас выселить не может если вы собственник жилья.
По закону собаки не запрещены, выселить вас уж точно никто не выселит.
Если в Ситэ есть отдельный договор, то лучше с юристами обговорить как поступить.
С соседом не ругаться и улыбаться, при случае вызывать полицию.
На меня уже пытались нападать, турецким матом крыли но у них в типа правилах дома есть запрет, но почему-то Котов держат все смешно то, что это даже не сите, это обычная многоэтажка на 27 квартир
То есть даже если в тапу мы получили документы и там прописано, что собак/Котов нельзя, то не выселят все равно? Говорят в суд пойдут
В каком тапу такое написано? В каких документах?
Простите, не так выразилась, мы приехали сегодня в место, где собственно сделки все происходят и где тапу выдают при покупке. В беледие нам насчет устава/правил дома ничего не сказали и отправили туда. Там, грубо говоря, просто свод правил дома, типа стелить ковры, и так далее. Грубо говоря просто печатный документ с подписями чьими-то.
Еще раз повторюсь это внутренние приколы дома. Никто не имеет права вас тревожить из за животного в вашей квартире. Будут нагнетать, скажите пойдемте в полицию с адвокатом и поговорим. Так же вы тот документ подписывали? Нет думаю, свод правил возможен, но законно животных держать или не держать в жилье решает хозяин своей квартиры, а не жители дома. Безусловно будут гадить они, но тут уже вам или терпеть или воевать или законно разбираться с ними.
Нет, мы не подписывали ничего, грубо говоря, когда мы уже въехали, это правило было, и как бы никто ни о чем не говорил даже…. Причем ладно бы дом был супер лакшери или сите, так нет же, обычный дом совершенно) просто слишком много «людей», считающих собак грязными животными, дословно «я не буду ехать в лифте, где собака едет» ну, а будут гадить - значит будут у них проблемы, нас просто запугали, что в целом и выселить могут, и до суда дойти… а там уже как суд решит. Но почему-то при таком своде правил коты у нас орущие вообще не проблема
Может у вас какой-то супер религиозный район? Прям весь дом гнобит из-за собаки,интересное что-то совсем
Не весь, а в доме всего 27 квартир, кто-то просто отмалчивается, кто-то нормально относится и сюсюкается, но к сожалению, таких меньшинство кричат громче всех покрытые мусульманки и их мужья) район близок к очень религиозному, но не то, чтобы очень) мы в чекмекое
Которые небось еще и ковры с окон трусят😅
Боль моя😂
Половины населения,как мне кажется)
Была похожая история у кого-то из девушек, в итоге бодались с соседями, но после угроз адвокатом как-то всё стихло.
На Вас насели в этом вопросе, потому что Вы новенькие, этим можно чисто психологически надавить по Вашему незнанию каких-то моментов, в том числе- в плане документов.
Вы в своей квартире что угодно делаете, Ваша собака же не обсикивает весь подъезд из брандспойта, я уверена, что нет, так что неудобства не материальные, так сказать.
Кстати официально трясти ковры запрещено вот за это можно и нажаловаться
Эпопея была в 3 года,я бегала ругалась,муж,соседи еще с 2 кВ,итоге мы уехали со своей кв и с концами,видимо надо было в полицию идти,эх
Надо было) хотя они и этого не понимают.
Они пытаются всегда вывести на конфликт, мой муж турок, я не знаю как он сдерживается а так да, собаки культурные, мы даже гуляем в такое время, чтобы не видели особо. Но им же больше делать нечего, они либо на улице сидят, либо в окне, это мы работать привыкли)
Мы пригрозили, что у нас есть видео как мужчина на меня накинулся, сказали что еще раз хоть одно слово в наш адрес и мы вызываем полицию и пишем что заявление. Нас собрали на этакое «показательное обсирание» два дня назад, мы сказали, что больше не пойдем
Правда они не в курсе, видимо, что я не их жены, я обратно в лоб прописать могу, но я не они, к счастью)