Может ли сербское ИП функционировать, если я нахожусь в России?

Ребят , такой вопрос неожиданный . Может ли сербское ип функционировать , если я буду находится в России? Я не могу прямо сейчас совсем с концами уехать, но мне нужен банковский счёт в нормальной стране чтобы получать зарплату :pleading_face:

там есть подводные камни

  • сербская карточка не будет работать в рф
  • отправить свифт в рф не факт что получится (и при отправки свифта вы или доверенное лицо должно поставить подпись в отделении банка)
  • получение денег на счет в сербии по идее уже не совсем законно если этот счет не был ранее открыт

Не поняла а почему незаконно получать деньги на счёт в Сербии? От иностранной компании
У меня в голове план такой, получать официально деньги на счёт ипшника в Сербии, средства на жизнь в рф переводить через крипту

можно получать зарплату, ИП это не зарплата, почитайте обновления валютного законодательства, там очень много размытых и не совсем понятных запретов

А сори я неправильно выразилась тогда, я фрилансер, это выручка а не зарплата, привыкла просто так называть

Спасибо, почитаю

Про “обновления валютного законодательства” - это про РФ? Или в Сербии тоже что-то успели назапрещать?

в рф законах у граждан рф прикрутили возможности в том числе заграницей, в сербии просто усложнилось открытие счетов, ходят легенды в чатах что много отказов (если просто физ счет на туриста)

аааа вы про рф, да срать на эти законы, извините

упоминался контекст что нужна пересылка в рф, пока человек находится в рф или планирует возврат, или планирует просто быть законопослушным лучше их соблюдать)

Сейчас буквально никаким законным путём деньги не получить в России) только крипта осталась а она тоже незаконна как средство платежа

это проблемы тех кто получает, я просто посчитал необходимым упомянуть что лучше проверить законодательство :slightly_smiling_face:

От компании выручку можно получать, от частных лиц - нет

Хорошо, спасибо!)

В смысле, почому? Выводить очень сложно, но получение-то вроде не ограничивали - надо только банк выбрать, который санкций полный пакет не огреб.
Ну и помнить про продажу 80% валютной выручки.

Потому что основные пути PayPal, wise paysend и тд закрыты, Из банка через сфивт тоже не проходит платёж , хоть Тиньков и не под санкциями, тоже пробовали, отказывает банк на той стороне

SWIFT на карту Тинькофф ещё работает прекрасно, счёт в валюте там открывается в пару кликов

А если открыть счёт физика нерезидента, получать на неё и приезжать забирать налом время от времени?

Либо если кто-то есть тут, то оставить ему карту, чтобы ходил в банкомат и снимал. Хотя надо проверить законы, что за это могут сделать, если вскроется. Возможно, надо какую-то доверенность написать или что-то. Проконсультируйтесь с юристом, если решите таким путём идти.

Ну у меня не сработало. может политика банка, кто то без проблем переводит, а кто то нет.

А зачем мне нал в динарах?)) + я все равно собираюсь открывать ип в Сербии чтобы там жить