Можно ли ездить в Кыргызстане с просроченными российскими правами или нужно пересдавать экзамен?

Кстати в тему водительских прав. Может у кого-нибудь такая же ситуация. Есть российские просроченные права. Как-то можно по ним ездить или сделать/сдать экзамен здесь? Стаж в России большой, перед отъездом не успел поменять.

Точно такая же ситуация. Есть 2 варианта- учиться в автошколе 2,5 месяца, сдать экзамены и получить международные права. Или попросить ГАИ КР отправить запрос в ГАИ России о том, что вы учились в автошколе. Как подтверждение придёт, также экзамены и права. Это примерно полгода.

Да уж, ситуация огонь) спасибо за советы

Погодите, но если к получению ответа из РФ рос.права уже просрочены, всё равно замена возможна?

Не замена, а вас допустят к экзамену без обучения в автошколе.

А если на данный момент у вас права ещё действуют, то их можно обменять на международные, после экзамена, тогда справка из ГАИ не нужна

У меня потребовали:
ПИН, Баркод, регистрацию, оформили межгосударственный запрос в ГИБДД РФ, “что права настоящие”.
Сказали, как получат ответ, я со справкой 083 (мед) и оплатой госпошлины без экзамена получаю новые права.
Моё опасение связано с тем, что когда придёт ответ из России, права уже будут просрочены.
Как с этим быть, я пока не знаю.

Наверное лучше ещё раз сходить в цон и узнать.

Это не в ЦОНе делается, а в УНАА. Я звонил в том числе их начальству в Бишкек (я живу в отдалении), сперва вообще требовали бумажную справку из РФ…

Над входом вроде написано автоцон

Что такое баркод?

Небольшой листочек с фотографией и штрих-кодом, делается в ЦОНе. Зачем он нужен в принципе - для меня осталось тайной.

Фотография, её делают в ЦОНе

А в цене какой отдел выбирать? Есть ли за него госпошлина?

В ЦОНе

Можете позвонить в рабочее время им по номеру 119, это общая справочная ЦОНов

Пошлины нет, сотруднику на входе скажите что нужен баркод, она даст вам соответствующий талон, затем проходите в кабинет под названием ‘Фото’

Ну человек делал может он знает. Сейчас бы записался по электронке

Я был в таком маленьком ЦОНе, где, мне показалось, всего один отдел был, так что не сориентирую. Оплата какая-то копеечная, меньше 100 сом, сразу в кассе оплатил.

Записался, спасибо! Это оказывается нужно, чтобы авто на себя оформить.