Можно ли изменить учебную программу после приезда в Канаду на Study Permit?

Где то вычитала что некоторые подаются на SP по логичной правильной для офицера программе, а потом уже получив визу и приехав в канаду по факту учиться идут на ту специальность которая интересна. Это работает? Так можно что думаете?

Мне моя консультант предлагала. Она работает с Джордж Браун. Они присылают общее письмо на курсы англ и программу, но денег за программу не требуют, только курсы. Программа подаётся логичная для образования. Потом в течении обучения на курсах, можно поменять там программу. Не пробовала работает или нет, так как, для моей специальности ничего логичного не было

Да, смена программы внутри одного учебного заведения не требует даже уведомления IRCC

а если получено LOA янв23, потом SP получаю, а потом запросить новый LOA на сент23 - нужно уведомлять IRCC\менять SP на новые даты? вопрос даже скорее, можно ли при LOA на янв23 въехать с SP в марте-апреле23?.. или SP должен быть с датами ДО начала учебы? как вообще выглядит SP, там прописана программа\период обучения?

https://twitter.com/citimmcanada/status/1301231909129904128?lang=en

а если SP на руках? а решаю ехать позже (больше 150 дней) - я отправлю в IRCC уведомление, но SP сам надо будет менять?..как он выглядит какая там информация?..

я так понимаю у вас на руках не SP, а сопроводительное письмо к нему, раз вы спрашиваете, как он выглядит? смысл в том, что после 150 дней иммиграция решит, что вы не учитесь, и пермит ваш аннулируют, если их не предупредить. а так вам по приезду либо дадут пермит с датами из нового LOA, либо с датами из старого, и тогда вы его просто позже продлите

у меня ситуация, что жду SP - программа май23, получу SP чрз месяц-два (ну или письмо, а SP на границе?) - но я не смогу май23 ехать. я хочу перенести на май24 учебу. И вопрос - получив письмо (SP?) для учебы в мае23 - дальше я предупрежу IRCC что учиться буду не в мае23, а примерно на год позже - этого достаточно? далее с письмом для мая23 ехать в Канаду в марте24, получается?.. у меня будет какое-то подтверждение что я предупредила IRCC?.. просто LOA май23 а фактический въезд март24 - на руках LOA май24, но в письме написано про учебу в мае23; офицер не завернет въезд позднее, чем первое LOA почти на год? (в письме ведь май23 стоит…)

не могу вам ничего больше сказать, кроме того, что сказано по ссылке выше. с письмом для мая23 ехать в марте24 очевидно не надо, если у вас будет к тому моменту новое. в Канаде нет практики придираться к формальностям и если ваш визит выглядит reasonable, то вопросов не будет

а как письмо получить новое? LOA будет новый, а письмо останется старое или они новое пришлют?.. я про новое письмо (=подтверждение IRCC что получили инфу о переносе) ничего не нашла …

вам естественно надо получить новое LOA в своем универе - вы же с ними будете общаться по поводу переноса

LOA да. При одобрении SP я получу - не сам SP, а сопроводительное письмо? я его письмом называю) в нем написнао будет май23 ведь. Потом получаю LOA май24, но в сопроводительном для SP будет старая инфа про май23 все еще…

вы в любом случае будете показывать LOA при получении пермита. не волнуйтесь, офицер разберется. дадут по старым датам - потом продлите

  1. Ваша обязанность через web-form уведомлять IRCC обо всех значимых изменениях во время обработки вашего заявления (когда изменения уже состоялись)
  2. Если вам уже одобрили студенческую визу с одними сроками, то получать повторно студенческую визу не нужно под новые сроки. Главное, чтобы при въезде в Канаду у вас еще действовала эта виза.
  3. При прилете в Канаду на основании текущего LOA вам выдадут разрешение на учебу (лист размером примерно А4).
  4. Если надо, внутри Канады можно будет продлить как студенческую визу (она нужна для пересечения границы), так и самое разрешение на учебу.

Александр, спасибо за ваш ответ. Скажите, у вас есть на памяти случаи, когда переносили успешно учебу на год вперед, после одобрения визы? И еще со сменой программы (но в рамках одного вуза).

Тут такие кейсы как раз и были. Про это же идет речь. Если у вас уже есть виза, то получать заново под новую программу не нужно. Главное чтобы влететь смогли по сроку визы. В Канаде будете общаться с иммиграционным офицером и объяснять почему поменяли программу. Он там уже будет вам выдавать study permit. Он будет смотреть, чтобы у вас хватило денег конечно же.

…. А как он будет смотреть деньги, выписки из банков надо подготовить? В тч российских(?

Я не знаю что вы собираетесь делать с российскими счетами. Вам нужно показать, что вы сможете ими еще воспользоваться и что вам хватит денег оплатить вашу новую учебу раз так случилось что вы поменяли программу. Это значит что вашу визу оценивали исходя из другой программы и офицеру придется на месте перепроверять что у вас есть бюджет на новую программу. Не всегда нужны справки, достаточно показать мобильное приложение со счетом прямо с телефона. Но нужно учитывать что ряд российских банков под санкциями. Подумайте заранее как вы их сможете вытащить из России

Да это понятно, но офицер не знает что мой конкретный например Альфа банк под санкциями - поэтому здесь приложение / выписка - будут достаточны , наверно (надеюсь!) , без подробностей ?..

Ну вы же в реальности как-то будете оплачивать учебу/проживание?