Можно ли купить в Сербии эти лекарства или их аналоги?

Добрый день. Я тоже про лекарства хочу уточнить (чтобы понимать, насколько большой чюмодан лекарств тащить). Скажите, кто знает, есть ли в сербских аптеках эти лекарства (или их аналоги):
Пульмикорт
Беродуал
Нурофен (сироп)
Анальгин
Но-Шпа
Сингуляр
Мерцана
Энтерофурил
Лоперамид
Первая помощь мазь
Зеленка
Аквадетрим
Рыбий жир
Витамин Д (взр)
Ульблок (Рабепразол)
Ганатон
Новобисмол
Антациды (Маалокс, Гастал)
Корвалол
Мидокалм
Регидрон
Синекод

Или подскажите, как их самой поискать?)

Добрый день. Нурофен (и сироп и взрослый есть), витамин Д тоже всякий (насчет аквадетрим не уверена, вигантол есть и другие варианты витамина Д в форме «пшиков». Капсулами взрослый тоже есть). Аналог зеленки (вам ранки обрабатывать?) тоже точно найдёте. Есть чат по поиску лекарств, там выделена ветка с аналогами и можно задать вопрос фармацевту Telegram: Contact @lekarstvaserbii

Беродуал и пульмикорт есть, названия такие же.

Беродуал, пульмикорт (для инлаляций) здесь покупали

Я бы на вашем месте всё это взяла, чтобы при экстренной ситуации не возникло паники, что вы не знаете, что покупать. А как приедете, постепенно замените все аналогами

Тут можно смотреть аналоги лекарств в других странах https://pillintrip.com/

Есть чат Лекарства Сербии . Там все аналоги вам подскажут. Конечно, Нурофен, анальгин, но -шпа, витамины какие хотите , рыбий жир , Энтерофурил , уголь, мази ( не первая помощь, но очень хорошие для ран, ожогов, синяков) - это есть. Вместо зелёнки нам бетандин дали, но вроде и она тут есть. Всякий там уголь, гастал, Смекта - это тоже есть. Синекод не знаю, но таблетки какие то от кашля ( сильные) без рецепта тоже дали. В общем, возьмите то, что по рецептам , корвалол и сами рецепты. И проверьте в чате по лекарствам. В основном , здесь все есть. Более того, летом я всем подругам привозила в Москву детский Нурофен и всякие брызгалки в горло отсюда. Не знаю как сейчас, но тогда он пропал, а аналоги хуже по их словам действовали.

Нурофена в России уже около года нет

В мае прошлого года покупала детский нурофен в Москве

Возможно в Москве остатки ещё были, в нашем регионе сказали не ждите :woman_shrugging:были в январе, никаких поставок

Наверное…Точно не знаю. Мы уехали сразу. Мы как раз год здесь уже. И когда летом я собралась в Москву, сразу все стали просить именно Нурофен. Печально , конечно, что аналога нормального нет.

Использую Rapidol S вместо нурофена

Я бы взяла изофру или полидексу. Тут нет аналогов. Только глазные капли с антибиотиком

Регидрон есть

В Самаре и взрослый и детский брала в декабре

Он так и называется?
Продается без рецепта?

Да так и есть. Конечно без рецепта

А упаковка также выглядит? Хочу свою из России на всякий случай в аптеку взять,чтоб наверняка. Просто почитала тут чат, пишут,что прям Регидрона нет, только аналоги,там состав на 80% совпадает

Я вот такой тут купила