Можно ли не возвращать кредиты российским банкам, если переехал на ПМЖ в Турцию и в России ничего не осталось?

Всем привет! А если переехал на пмж в Турцию , в России ничего не осталось , то можно не возвращать кредиты российским банкам ?

все так делают

:flushed::flushed::flushed::neutral_face:

Ну в теории да, подадут в суд, лет через 5-7 долг спишут как невозвратные долги и срок исковой давности выйдет…но вы должны быть точно уверены, что больше даже в гости не прилетите, во избежание :grinning:

учитывая что Турки могут в один момент не дать внж, такое себе занятие))) прилететь можно в Россию, да не вылететь больше.

План ненадежный

Жизнь сложная, вдруг выпрут нас из Турции всех или вам понадобится вернуться. Тут-то на вас и навалятся. И правильно сделают.
Вообще, приличные люди долги возвращают. Небось, когда кредиты брали, делали такое честное лицо, ресничками хлопали.
И тратили, наверное, чужие денежки с удовольствием.

Коллекторы тоже ездят в отпуск.

Спасибо за поддержку :pray:t2: единственный хороший комментарий ! А если задуматься , то я свою долю с нефти и газа забрала

Какая удобная позиция, откуда в наших людях вечное желание взять и не возвращать) Работаю в сфере взыскания 13 лет, могу сказать, что, если не планируете возвращаться в Россию - в принципе вам ничего не будет. Но как показывает практика, не говори “гоп”, пока не перепрыгнешь. У вас родственников в России нет? Вы к ним приезжать на собираетесь?Не рискуйте, в жизни может всякое случиться.

Да ниче такого… в РФ закредитованны все. Триллионы долгов… в рублях

Здесь все такие же, не знают как без кредиток жить…

Я вас люблю !!!:heart_eyes:

Если вдруг вернётесь в Россию, потом не выпустят…

Туда точно не планирую

Ну тогда ничего, а если и вернётесь, оформите банкротство… и всё

Сегодня прошла новость, что с сентября нельзя будет снять иностранную валюту со счетов, будет действовать до марта 2023 года, ЦБ подписал такой указ

Потому что деньги уже все разворовали !

Ещё по весне была информация, а это был указ ещё прошлого года, что все имеющие деньги на счетах у людей, это не их деньги, а государственные, и если понадобится они и их заберут

Ну так может наоборот ? Все бы перестали платить кредиты и ото немного этому режиму насолили