Добрый день, знающим законы РФ вопрос, может ли мужчина 30 лет допустим сейчас в настоящее время когда идёт война отказаться от гражданства и выехать из России?
Вам проще зайти на тематический сайт и найти там ответы
Если нет иного гражданства, то оформить выход очень сложно. Но в любом случае безопаснее сначала выехать, а потом через консульство оформить выход (без внж или гражданства другой страны очень высока вероятность что откажут)
Если он не служил (проходил срочную службу)то нет ,очень сложно
Служил конечно
Вот если человек ни хочет здесь жить хочет уехать навсегда из России отказаться от гражданства какое право ни выпускать
А какое право было не выпускать некоторые категории граждан в феврале 2022 и особенно в сентябре. Повод всегда найти можно
Пока гражданин РФ - подчиняется законам РФ. Таковы суровые реалии. Без приобретения иного гражданства, могут вообще не снять гражданство РФ, аргументируя это отсутствием оснований.
Да поэтому говорю детям своим уезжайте как только будет возможность из России навсегда!
Ну в советское время тоже не выпускали, поэтому всякое возможно
В советское время не выпускали носителей ценной информации, или известных деятелей. А так-то все кто хотел уезжали.
Ну тогда", ценных" людей было много)) иначе, странно что советские люди так ценили всё иностранное, ( да и сейчас так же) , но не уезжают ).
Все знают что , в советское время чтобы попасть в зарубежную страну, КГБ всё проверял, а потом с его позволения люди имели право путешествовать элементарно и то, сперва в страну соц лагеря ( если человек “повел” себя как надо, а потом в настоящую капиталистическую страну ))) поэтому не надо тут хвалить, преступность советской власти)
Да, во многом благодаря хорошему образованию ценных людей у нас было много. И конечно же любили иностранный ширпотреб который в то время отсутствовал.
Никто не спорит что в советское время было хорошее образование. Но не из-за этого не выпускали людей. А потому что, в соц странах люди жили намного беднее, чем в капиталистических, и правительство понимало что , если их люди массами увидят как “плохие капиталисты” живут, то их преступная власть не продержалась бы 70 лет
Чего?
Вы думаете что мы тогда наивными идиотами были? Да все прекрасно знали как там живут)) И это может для вас “преступная” власть, а для многих людей моего поколения наоборот. Хотя бы потому, что “преступная” власть не может давать хорошего бесплатного образования простым людям))
Впрочем я не хочу влезать в политическую полемику.
Вы знаете какое хорошее среднее образование в северной Корее. ?)) Думаю ничего не знаете) но от этого людям так не живётся сладко).
И плюс, хорошее образование это одно, а преступления совершенные властью против своих граждан другое. Не надо путать эти понятия.
Читайте внимательно конституцию РФ в приоритет гражданству РФ, горький опыт показал что быть гражданином Империи куда лучше чем крошечного государства.Смотрите события пандемии РФ вывезла всех граждан,а гражданам другой страны пришлось спать в палаточном лагере
Если всё было так хорошо в советское время, то эти ценные специалисты, остались были в советах и пытались бы поднять её экономику и социальные условия у своих граждан. И плюс, на западе огромное количество своих ценных специалистов, не все из советского союза)))
Вы неправильно думаете, потому что я был в Северной Корее на соревнованиях)) И почему вы не приводите “свободные” страны с ужасающей нищетой? А так-то можно перечислить массу стран с преступлениями против народа.