Привет! А в Кордай границу пешком можно перейти?
Да, я так и делаю. Иностранный гражданин но не Россиянин)
Спасибо. Как доехать удобнее? Автобусы или маршрутки ходят не знаете?
Да, номер маршрутки не знаю. Но на ней написано «ТАМОЖНЯ». Сажусь я на Чуй/Шопокова на остановке возле кафешки турецкой. Прям напротив магазина «Алтын»
Отлично спасибо
Главное погранцам не признавайтесь что въезд/выезд делаете. А то попросят взятку)
А ничего не заподозрят если я сразу обратно пойду) Или там разные люди?
Мы честно сказали как есть, никаких взяток не было. Вы же приезжаете чтобы оставаться законопосоушным. Что за совет врачи служащим?
По компьютеру показывает когда заехали, я обычно час провожу в Кордае. Потому что говорю что родственники мол там живут, вернусь сегодня. Но можете придумать мол ключи забирали или ещё что-то если быстро. Въезд/выезд не запрещён но и не приветствуется.
Это отлично, говорю про свой опыт и не более
Но учитывайте то что вы россиянка а у меня другое гражданство. Возможно к россиянам лояльнее отношение
Ваш опыт – требовали взятку? Или ваш опыт – врали на границе?
По-моему, все вопросы на границе на проверку реакции, врать никогда не стоит
В деление людей пограничниками по гражданству я тоже слабо верю
А смысл мне человека в заблуждение вводить ?)
285 и 333
Вы получается так и говорили чтоб дни пребывания сбросить?
И сразу потом пересекали границу обратно?
Сколько примерно процесс занимает?
Спасибо
Я поделился своим опытом. Конечно не каждый раз просят взятку. Было всего 3 раза. У меня погранцы спрашивали работаю ли я в ФБР.
Ахаха
Я к тому, что дело в каждом конкретном человеке. И если бы чем-то не понравилось погоаничнику или вам попался нечестный человек это не повод подталкивать кого-то к нарушению правил, будто это какая-то норма.
Я, может, пропустила, но не видела, чтобы вы сказали: “у меня был вот такой вот опыт неприятный”. Видела только “советую вам НЕ говорить правду”.