Можно ли получать зарплату на банковский счёт без разрешения на работу?

Всем привет! Кто-нибудь получал зарплату на счёт в банке, не имея разрешение на работу? До этого получал наличкой. Теперь в школе настаивают на открытии счёта в банке и получении зарплаты на этот счёт. При этом разрешение на работу пока нет и непонятно будет ли вообще. Трудовой контракт со школой есть. Счёт видимо будет какой-то особый, по договоренности банка и школы. Снимать наличные с него можно будет, но банковскую карту не дадут. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Какие тут могут быть проблемы?

Если есть бизнес-виза можно открыть счёт с картой напас, снять можно будет. Правда, не знаю, что за банк у вас.

ЗЫ: по бизнес визе работать нельзя, она для бизнеса

Нет бизнес визы, обычная туристическая

По закону вы не имеете права получать никакие переводы внутри вьетнама кроме как из-за границы или от иностранцев

Хорошо бы почитать этот закон. можете дать ссылку? Или название этого закона

За номерами не следим. Но в целом логично что в какой то момент должны быть уплачены налоги. А если у вас нет инн местного то как вы можете получить выручку?

Школа утверждает, что налоги с зарплаты она платит. Непонятно как такой возможно без разрешения на работу.
Кстати, по поводу перевода иностранцу внутри Вьетнама. У меня был другой опыт нужно было перевести 5 млн индонезийцу. В банке отказались переводить на том на основании, что он иностранец. Тогда индонезиец прислал счёт друга-вьетнамца, ему перевели без проблем

Никак они не платят. Как можно платить налог за человека если у человека нет инн?
Без инн человек может платить патентный налог, как в РФ узбеки делают. Но у вас такого патента тут нет.

Вы приходите в банк и говорите что хотите нарушать закон группой лиц по предварительному сговору?! - спросите об этом свою школу сперва.

Хотя нарушаете вы а не школа - это вам работать запрещено

Абсолютно исключена возможность, Павел написал правильно. Могу только добавить, что можете попасть на крупный штраф и попасть в черный список, если факт работы без разрешения на труд и получения за нее денег будет обнаружен. Договаривайтесь со школой на другие варианты. Кстати, и школа может быть наказана…

Банк Вьеткомбанк я так понимаю
Распространеная практика
Но совет, который не спрашивали: ищите работадателя, который может вас официально оформить.

я эту опасность тоже понимаю. и знаю, что ребят, которых поймали за нелегальную работу в языковом центре инструктировали так, что ни в коем случае не сознавайтесь, что вы получали деньги, типа волонтёры для и т.п.
и в нашей школе такая же ситуация: говорят, что если придёт проверка, мы вас оповестим, оперативно скроетесь. А с этим счётом получается школа и меня выдаёт, и сама себя выдаёт. Возможно, у школы какая-то договорённость с банком, гарантия того, что банк сам не будет передавать сведения для проверки на разрешение на работу. ACB bank

ACB bank

О ACB банк это дно, будут спрашивать документы о вас

Откройте счет на друга вьетнамского , и аккаунт пусть привяжет к вашему номеру телефона. Тогда никаких проблем не должно быть.
Разве что он придет в отделение банка с паспортом, сменит привязку телефона и снимет все ваши миллионы :slight_smile:

У меня сейчас приходит зп по договору, а счет открыт по ТРС и обновлен по туристической е-визе)

Спасибо. А ещё интересен такой момент. если например был work permit, сделал trc, потом ушёл из школы. Trc как-то аннулируют или будет действовать до конца срока действия?

Аннулируют. Пластик превратится в тыкву, с момента расторжения договора (плюс какие-то несколько дней на выезд) у вас пойдет просрочка, о чем вы можете узнать только на границе при вылете (с пропажей билетов, недельным разбирательством и штрафом до 20 млн)

Всё-таки не совсем ясно последовательность действий. понятно Если по-хорошему договориться с работодателем они могут и не аннулировать trc. А если не удастся то они должны мы как-то уведомить о прекращении действия трс с такого-то числа, необходимости покинуть страну. вообще, когда я работал Эфиопия ситуация была такая. После увольнения сотрудник должен был сдать ТРС и паспорт. В миграционке на основании этого делали визу на выезд. Но самые ушлые отказывались сдавать ТРС и аннулировать его было крайне сложно.

Выж знаете , сейчас все в электронном виде. Смена паспорта итп не помогает - вы по отпечаткам видны.
У погранцов на экране вся ваша история посещения страны видна
Если вы eVisa офрмили вам не дадут поставить безвиз потому что на экране написано до какого eVisa.
Неужели думаете система не учтет что через госуслуги вашу визу аннулировали?

вьетнамцы пальцы не катают