Можно ли получить гражданство Азербайджана, родившись там, но имея российское гражданство?

Столько писал и все коту под хвост. Ещё раз тогда. У меня один вопрос, всем салам. Я родился в Азербайджане, на тот момент мои родители были гражданами Азербайджана, выехали оттуда, когда мне было 6 лет, но сейчас у всех членов семьи включая меня - российское гражданство. Могу ли я в упрощённом виде получить гражданство Азербайджана, если там родился? Моя знакомая получила за 2 месяца, хотя там не родилась, у неё просто мать имеет гражданство Азербайджана

Напиши мне в лс брат

Нет. Нам сказали внж продлевать, и через 5 лет возможно
Если за эти 5 лет ничего не изменится

У твоих родителей осталось гражданство АЗЕ, скорее всего, да даже точно. У вас старые паспорта азербайджанские остались? Если да, то просто идите в АСАН Хидмят с ними и родители ваши получат новые паспорта. Если не остались, то все равно можете получить, в архиве поищут.
Вы тоже можете получить гражданство либо сразу по себе, либо же по родителям.
В каком году родились в АЗЕ?

Отец отказывался от гражданства Азербайджана, кажется, а у матери два гражданства, кажется. Родился в 1994 году, в Евлахе

Не факт, что твоего отца лишили гражданства даже после заявления.
Мы с сестрой тоже, вроде, писали отказ в нотариусе, но нас не лишили)

Моя мама точно не писала, я уверен, просто она сказала, что срок заканчивается, но если на тот момент, когда я там родился, они были гражданами Азербайджана, то по закону, я могу получить гражданство без проблем. Читал закон и статьи и там не было момента, что если твои родители отказались от гражданства, то ты тоже не можешь его получить, там просто написано «человек родившийся на территории АР от граждан АР является гражданином Азербайджана»

Ну да, значит получишь гражданство, а родители твои запросто получат новые паспорта. Да и ты тоже, наверно, все ещё гражданин и получишь паспорт тоже сразу.

Речь идет про тех граждан, которые после 1991 года получали гражданство рф, я правильно понимаю?

Я про 90-е хз, если честно.
Но он в 94-м родился.

Неважно какое гражданство получали.Если ты жил,и был прописан в Азербайджане,в период с 89 по 96 год,то можешь восстановить гражданство АР.

Какое гражданство? До 91 года все были гражданами ссср

Я на написал,что если ты жил в период с 89-96 год,то можешь восстановить гражданство,то есть,даже с паспортом СССР,в период этого времени ты считался гражданином Азербайджана,хоть и официально это не было записано.
Я этот вопрос уже давно пробил.

А до этого времени, получается внж-5лет-гражданство, так?

Ну,либо кто то из родителей должен быть гражданином Азербайджана.

У меня папа азербайджанец, родился и вырос в Азербайджане, уехал в 1978г. Сейчас хочет получить гражданство АР, имеет родного брата и сестру в АР. По какой схеме ему лучше поступить?
Его друзья, такие же как он, проходят через внж.

Честно,я по поводу братьев и сестер не интересовался.Потому что не мой вариант.
По идее,это близкие родственники,но я не знаю, предусмотрено это законом или нет.

С годом ошибся,до 98 года,а не 96.Именно в 98 году приняли закон о гражданстве.

Родился в 94, а выехали из Азербайджана в начале 200-х, мне просто нужно, чтобы это быстро было, месяца 3 максимум