Можно ли получить ВНЖ на полгода при съеме жилья в Трабзоне с января по июнь?

А ещё интересно мне. Вот приезжаю я в конце января начало февраля, снимаю получается пол года. И на пол года договор. Т.е получается внж мне максимум одобрят на пол года?

Договор оформляете на 12 мес, но с собственником договоритесь, что в день рандеву точно скажите срок одобрения, чтобы потом за месяц он был в курсе и вернул депозит и отпустил вас с миром.

Я думала они так не соглашаются, ой отлично

а если на 12 месяцев, то как выселяют тогда летом?

Все зависит от того, как вы договариваетесь, владеете ли турецким или же к кому вы обратились за подобными услугами. Но, если вы к кому-то обратились за подобными услугами - требуйте запись разговора, о чем там люди за вас договаривались. А если вы сами без посредника-помощника, то перепроверяйте переводы через транслейтор, верно ли вы донесли мысль

Вы имеете в виду, что ваши устные договоренности, не соблюдаете? Если люди договорились - они держат слово, а если думают что они хитрее других, потом без депозита останутся и навсегда будут запомнены всеми.

тут пишут что выселяют летом людей, я про это. я не владелец квартир в Турции)

Потому что летом сдают арабам и другим туристам, которые платят дороже. Например, на неделю сдают за цену как за месяц, либо посуточно.

вот я про это и говорю, если есть договор на руках на 12 месяцев, то как выселяют на лето

Допустим, вы сняли и вам пошли на встречу и сделали договор на 12 мес, а жить вы в квартире должны 9 месяцев, ну до лета. Вы потом съезжаете в другое жилье, которое сами находите и уведомляете миграционку о смене адреса.

мы с вами о разном говорим)

то есть вы имеете в виду как выселят человека если у него на руках договор на год аренды??Ну думаю, юридический так то можно не съезжать, упереться,типа договор то на 12 мес,но нафиг то себе проблемы изначально создавать

да именно так, то есть если что пойти в полицию\прокуратуру. не на улицу же с семьей. вот и впорос, насколько соблюдаются такие права аренлатора

так а на черта изначально так делать?этого я не пойму? вот человек знал, что здесь только до лета,;а потом резко решил дай ка не буду выезжать… вы чего пропагандируете паразитический образ в чужой стране :joy:

вы меня не понимаете. я собираюсь на год. заключаю аренду на год. и летом хозяин жилья хочет заработать денег и пытается меня заставить съехать. каким образом я могу от этого защититься. Чтобы семья не осталась на улице. Где тут паразитирование

Это вы не понимаете.

Зачем вам снимать квартиру ДО ЛЕТА, где вам известно что собственник вам заранее сообщил: «друг, я тебе сдам до лета, но для ВНЖ помогу, дам договор на 12 месяцев»

Вы говорите, что мы вас не понимаем, но как раз наоборот, очень понятно. Просто в следующий раз, всех своих знакомых и агентов и тех, кто сдает жилье - я буду предупреждать, чтобы иностранцам не давали договор аренды на 12 месяцев, вот сколько возможно ДО лета, значит до лета. Это выбор собственника, на сколько вам сдать, а там ваше дело соглашаться или нет.

То, о чем вы говорите: «защитить меня от выселения» - это не красиво, вас никто не обманывал, а сразу сказали как возможно.

у вас много экспрессии и вы совсем не понимаете что я говорю)кто говорит о съеме квартиры до лета? я говорю про год календарный. это 12 месяцев)

С вами заключат два договора один нагод это чобы вам легче было получить внж( идут вам на встечу, хотя не должны этого делать) а второй что вы в мае или июне сьедите с квартиры, как то так

то есть в трабзоне не практикуется настоящее проживание в течении года?

Есть конечно, нужно искать, все есть