Можно ли сдать теоретический экзамен по вождению самостоятельно в Германии?

Добрый день. И снова про водительские права. Подскажите, пожалуйста, можно ли самостоятельно сдать теоретический экзамен, и прийти в автошколу для прохождения практики и сдачи практического экзамена?

насколько я понимаю - сдать самостоятельно теорию можно, но вот запишут вас на экзамен только при прохождения курса первой помощи, теста на зрение, наличия фото, действующих ву другой страны и контракта с автошколой.

Почему вы так против автошколы?
Вы делаете договор и таким образом всю организационную работу отдаете им. Вам больше вообще не о чем дальше не надо беспокоиться.
Вам только будут говорить, что ещё донести, нужен ли перевод и когда термин на сдачу экзамена.

Хочу заплатить меньше денег

К примеру: учебные билеты в автошколе стоят 50 евро, в интернете за 10 евро можно купить

Вы много на этом не сэкономите. Зато сэкономите со школой нервы и время.

А вас обязывают в школе билеты покупать?:flushed:

Там вообще не интересует при “переделывании” прав, как вы готовитесь к экзамену. Их забота только вам организовать термин в TÜV на сдачу

Еще не спрашивала, но сдача теоретического экзамена через школу это еще 55 евро. И если я могу сама записаться на экзамен, зачем я буду школе платить.

Я вот и хочу понять могу ли сама записаться на экзамен.

У меня для записи на теорию требовали контракт с автошколой

Хорошо, контракт я могу заключить, но могу ли не оплачивать их помощь в записи на экзамен, а сама записаться?

На теорию - можете, на практику - скорее всего нет, но 100 не знаю

Вам надо связаться с TÜV, там проходит экзамен по теории. Спросите там, возможно ли это.
И если даже возможно, не забывайте о всех бюрократических “сюрпризах”, которые на вас посыпятся. Например, вы заплатили, там не дошло, или потеряли или не находят, и в таком духе.
У школ там другой вес и свои контакты

Без контракта с автошколой нет.

Там столько проволочек с этими терминами в ландратзамте, тюфе, что я предпочёл переплатить сотку, только чтобы с этим не возиться.
Upd. Зато для меня все сделали, все антраги подали, ниче не потерялось. Я только в ратхаус за Polizeiführungszeugniss забежал и все

Я в гугл картах нахожу TÜV пункт техосмотра - это тот TÜV?

Да.

Но не во всех отделениях есть возможность сдавать экзамен

Ещё не могу удержаться, извините🙈
У вас экономия копеечная , если речь о 55 евро.
Учитывая, сколько в Германии стоит содержать машину, и не говорю уже ездить на ней ( горючее!!!), это несравнимо. Вам эти 55 евро на один раз не заправиться