Можно ли устроиться на работу в салоне Швейцарии и снять жильё, находясь в Германии?

Девочки и мальчики))) добрый день! :tulip:
Подскажите такой вопрос пожалуйста :pray:
Я нахожусь в Германии, недалеко от Базеля. Есть ли салоны в Швейцарии, к которым можно устроиться на работу? И реально ли устроившись на работу снять там жильё и выехать из Германии? Может кто владеет информацией, поделитесь пожалуйста. Заранее :pray::smiling_face::tulip:

Мое сообщение стёрли, то что я вам долго писала. Спасибо :pray: за ответ. Подскажите какие здесь запрещённые слова? Я не понимаю почему блокируют…

Добрый день. С 24 параграфом вы не можете работать в Швейцарии. Попробуйте спросить шв.миграц.службу о том, дадут ли вам здесь статус защиты, если вы откажитесь от него в Германии. Но будьте готовы к тому, что поселить вас могут не у Базеля, а рандомно в любом месте в Швейцарии

Многие немцы ездят на работу в Швейцарию. Вы тоже можете, не снимая жилье в Швейцарии.

Если бы такое место найти, я бы с удовольствием :smiling_face::+1::tulip:

Нет, не может. Не дезинформируйте человека

Кто ищет, тот находит. Удачи вам в этом.

Почему не могу, скажите пожалуйста?

Потому что у вас нет швейцарского внж с правом на работу

Но это же можно оформить как контракт, или всё равно нет?

Нет. Вам либо работать в Германии, либо пытаться получать швейцарский статус S

Ок, спасибо :pray:

Насколько я знаю Германия подписала с Швейцарией и еще несколькими странами соглашение о том , что для работы не требуется разрешение.Швейцарцы спокойно могут работать в Германии ,а немцы в Швейцарии.

У меня есть знакомые, но это руководящие должности на крупных заводах, с соответствующей зарплатней

Автор немка или швейцарка?

Ну Йозеф Акерманн керував Дойче Банком, а Мішель Хунцікер ведучою програм RTL. Все залежить від того, яку посаду там пропонують :wink::grin:

Треба мати паспорт ЄС, а не просто дозвіл на проживання в ЄС, який мають зараз українці тимчасово

Його тоді дають, B або L

Статус «фронтальера»
Вошедший в силу 1 июня 2002 года Договор о свободном перемещении граждан между Швейцарией и странами Евросоюза («Personenfreizügigkeits-Abkommen») в полной мере начал действовать в отношении сотрудников-фронтальеров с 1 июня 2007 года.
Начиная с этой даты с них была снята обязанность проживать в специально оговоренных приграничных зонах и только при выполнении этого условия получать право на работу в Швейцарию.
В Швейцарии были отменены также предельные квоты выдачи разрешений на работу для этих категорий трудящихся, перестал действовать и принцип национального предпочтения при найме сотрудников на работу.
Работники с другой стороны границы начали получать разрешение на работу в Швейцарии категории «G» автоматически после подписания ими трудового контракта, и единственным обязательством для их становилось требование возвращаться домой минимум раз в неделю.

Читайте внимательно.