Можно ли в Анталье поменять рубли на лиры?

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, в Анталье можно поменять рубли (наличные или перевод с российской карты) на лиры? Летим на недельку, думаем основную часть на лиры поменять в Казани, а резерв вот так, если это возможно.

Можно, но курс плохой будет. купите доллар нал и здесь обменяете. Либо себе перевод через ЗК, но банк не подсанкционный должен быть

Отправьте себе перевод золотой короной. Все делается из приложения, получите в офисах выдачи

Спасибо, не знал про такой способ

Только имейте в виду, что наиболее распространенные банки под санкциями, и Корона с них деньги не отправит.

это печалька :frowning: сбер наверное под санкциями

Разумеется. В основном тут для Короны заводят виртуальную карту Озон, и гоняют через неё.

спасибо, этот способ я думаю подойдёт

И вторая засада уже на этом конце. Конторы на каждом углу с вывеской Золотая Корона тут в основном отказываются работать с переводами в лирах. Работают с переводом в долларах, а выдают в лирах по своему курсу, на что и живут. Перевод в лирах можно получить в центральном офисе PTT в рабочие дни, если там есть деньги.

Я отправляла с тинь себе на озон карту и с озон уже на корону. Нужно зарегистрировать карту в самом приложении озона, и после во вкладке увидите «переводы за рубеж», там подробная инструкция действий

Спасибо!

Поменяйте в Москве на евро

Проще всего переводом на золотую корону и здесь снимать лиры. Так даже выгоднее курс. На золотую корону можно перевести с озон банка.

Самый выгодный и простой способ - отправить деньги золотой короной. Для этого даже местная карточка не нужна.

Есть ещё сервис Letim, который позволяет оплачивать в магазинах и снимать кэш в банкоматах через QR код, но я лично не тестировала.

Спасибо! Сейчас поставлю letim, посмотрю что это

Сейчас поставил приложение Letim, закинул денег даже. Выглядит все легко и просто. Около отеля нашел аж 6 банкоматов которые должны работать со снятием налички по QR коду. Если все будет работать так как надо - то это просто лучший вариант для решения моей задачи. Всем спасибо!

В закрепе на пару сообщений наверх есть подобный сервис внутри телеги, тоже через QR в банкомате выдают, только курс если нормальную сумму менять на 3-4% выгоднее чем в летиме

Я бы побоялся менять через сервис в телеге, даже с учетом того что он в закрепе. Плохая практика…

День добрый. Потом отпишитесь пожалуйста, удалось ли снять наличные. Мне дали информацию, что не все банкоматы выдают наличные. Спасибо.

Хорошо, постараюсь попробовать и напишу. А вот интересно, а Анталье в банках/у банкоматов вай-фай есть?