Можно ли в Германии купить таблетки от глистов для собак без рецепта?

Скажите пожалуйста таблетки от глистов для собак без рецепта можно купить?

У нас сам ветеринар выдает. Очень удобно. Все лекарства приобретаем у него. Может, в вашем праксисе также?)

Мы еще не были у ветеринара. А в свободной продаже нет?

Но хотите проглистогонить? Хм.

Не принято раз в квартал?

А от клещей что обычно используют? В свободной продаже есть например бравекто?

Наоборот, принято. Раз в 3 месяца. Это если таблетки. Есть глистогонки-порошки. Мы даём нашему щенку его на регулярной основе, потому что пьёт из реки и ест всякую гадость на улице

Не поняла зачем для этого идти к ветеринару? Чтобы получить таб от глистов? Потому что без приема ее не купить?

От клещей я бы посоветовала и ошейник брать и жидкость для нанесения от холки до хвоста.
Ещё в ес распространено таблетки давать ОТ КЛЕЩЕЙ, но я так не рискую. А так, в любом зоомагазине огромный выбор всего.

Нет, мы предпочитаем проводить регулярные осмотры. Наш собак все-таки много гуляет по лесу, полям, плавает в реке и играет с другими собаками. Легко упустить, если что-нибудь случится.

То есть от клещей таблетку можно купить? А от глистов нельзя? Я правильно поняла? Я просто пытаюсь понять что просить привезти из россии для собаки.

А сколько стоит осмотр?

Таблетка идёт и от клещей, и от внутренних паразитов. Она приятная на вкус, собака с удовольствием съедает. Но не думаю, что это хороший способ. Люди же от вшей избавляются шампунями, а не таблетками, так?) из России такие таблетки я бы вам не советовала везти. (Буквально месяца два назад была волна sмертей собак из-за этих таблеток). На месте вообще всё можно купить.
У нас осмотр в районе 15-30 евро.

Это просто разный путь введения. Капли также всасываются и находятся в организме. Неврологические симптомы характерны для чувствительных пород (колли, шелти). Но я бравекто тут в Германии все равно не нахожу

Тут уж вам конечно решать.

А по корму подскажите, пожалуйста.

А чем обычно кормите? Консервы, сухой, натуралка?

корм любой, от дешевых педигри-подобных до BARF. Fressnapf магазин хороший, например.

А вот энтерозоо не продают, его стоит взять с собой на первое время. И мед страховку на собак сразу оформить, цены конские.

Нам щеночка только привезут скоро. Прошлых собак только сухим и консервами кормили. Здесь заводчик рекомендует сырое мясо (видимо барф здесь), можно иногда сухой корм, творог. С барфом кое-как разобралась где заказать и что это такое. А какой сухой лучше?

Энтерозоо это просто сорбент. Или смекта… тут не купить?

в простых зоомагазинах не видел, к сожалению. И пробиотики сказали только через ветеринара. Хотя на амазоне продаются )