Можно ли в США ездить по российским водительским правам или нужны международные?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто знает, по нашим российским правам можно в сша ездить или нужны новые международные права, которые отдельно сейчас получают?

Вы туристка? Машина прокатная?

Можно, вроде, до 3-х или 6-х месяцев нахождения в Штатах. Про срок могу ошибаться

Туристка, машина гражданина сша.

разрешается пользоваться российскими водительскими правами в течение трех месяцев в том случае, если вы берете транспортное средство на прокат
Источник: Российские и международные водительские права в США: действуют ли они в Америке в 2023 году

Спасибо, почитаю, но машина не прокатная.

Почитайте ту страницу, там инструкции как получить вариант прав через Госуслуги, по которым можно будет ездить

Я из получила, но на обратной стороне просто не прописаны сша, поэтому заинтриговал вопрос. Статью прочла. Еще раз спасибо.

Я по российским уже 10 лет езжу, когда приезжаю в США. Даже по ним машину новую купила.

Спасибо)

Формально по закону нужны. В реальности почти все полисмены даже не в курсе, что это за книжечка, и довольствуются обычными российскими.

Спасибо)

90 дней можно

Но международными правами могут пользоваться только туристы.

Значит вас не останавливала полиция…

Что за вздор? По Америке спокойно можно ездить с российскими правами нового образца. Наши «международные права» для них абсолютно непонятная бумажечка, в то время как пластик, похожий на их ID, более ясная история.

Останавливала, в двух штатах Флорида и Джорджия, и вообще не было никаких вопросов. Ещё парень в аэропорту задел мою машину, тоже обменивались документами, никого ничего не смутило. И машину покупала у официального дилера в штате Флорида. А во Флориде достаточно строгие законы по вождению. Все очень лояльно относятся, особенно, если иностранец.

Language of facts!)

В сша российские котируются, а международные эти бумажные нет. По рос можно ездить 3 месяца. Но полицаи верят на слово и не проверяют, сколько вы находитесь в сша.

Спасибо