Можно ли взять 6 кг манго в багаж при полете авиакомпанией Россия из Шарм-эль-Шейха в Москву?

Добрый день, подскажите, сегодня улетаем с шарма в Москву, авиакомпанией Россия, багаж 17 кг, гид рассказывал что можно помимо багажа взять 6 кг манго на человека ? Объясните каким образом это происходит? Нужно сдавать его в багаж но отдельно от чемодана ? Либо брать с собой в ручной клади?

Можно в ручную

В позапрошлом году летали на АК Россия. Манго везли прямо в коробке, в которой оно в магазинах лежит. Попросили перемотать и сделать ручку. В ручную кладь взяли спокойно. Только тогда был очень жесткий досмотр в аэропорту и эту коробку нам проткнули в нескольких местах и надорвали, но всё благополучно довезли.

Про именно 6 кг слышу впервые, а так прямо коробку манго берут в ручную кладь

А в чем досмотр выражается , как Вы сказали жесткий ? Мы пока отдыхаем в Шарме , но скоро уже улетать

Ну вот смотрите… ни в одном аэропорту мира мы не проходили досмотр более 1 часа, от приезда до чистой зоны. В Шарме, в первый год после открытия прямого сообщения после теракта 2015 года творилось, на мой взгляд невообразимое. Почти 3 часа мы проходили пять, пять рубежей контроля! Пять! Со шмоном по карманам, вытаскиваем электронных сигарет, обыском дам, вскрытием ноутбуков и тд. В прошлом году проскочили все это за час, спасибо местным службам, которые забили на требования российских властей, шмонать туристов по уставу колонии Белый лебедь. При этом в соседнем коридоре без шмона, идут туристы из других стран. Видимо только на российских рейсах летают террористы. Вроде бы говорят сейчас полегче стало, но это не точно. Друзья, опровергните или подтвердите, те, кто летел недавно…

Были год назад, тоже часа 3 проходили, ночью, так даже в Израиле не досматривают, хотя тут для галочки

Не надо врать!египтяне сами шмонают ,а не по просьбе наших властей…просто мстят за то ,что наши требования выдвигали именно к египетскому персоналу,а никак ни к туристам…они даже теракт отказывались признать ,что бы не платить компенсацию…не показывайте свою дурость,обвиняя свои власти, которые за ваши же права борются с беспределом…

Добрый день, улетели на днях родители ,собственно проблем никаких не было.
Прошли спокойно ,минут 30 заняло ,при учете что были с ребенком 10 лет.Досмотрели все сумки которые они взяли с собой в самолет.
Одно не понравилось от слова совсем, девушки-египтянки кто сидит на досмотре хуже церберов…Перевернули сумки похабно, у ребенка была расческа-зеркальце в рюкзачке ,пока трясли сумки разбили.

Они ещё и шоколадки выпрашивают если увидят…:joy:

Между шармом и хургадой, скажу честно шарм в плане обысков и очередей отдыхает в сторонке перед хургадой.

Да у меня мама человек такой, что лишь бы мозги не делали отдаст и шоколад и печенье.

Согласен. Для галочки, и это видно. Но мозг выносят и настроение портят:)

Факт, меня больше всего возмутило, сто всех заставляли снимать обувь, хоть в кроссовках, хоть в сланцах, при этом никаких бахил.
Пол весь грязный, полная антисанитария, просто неуважение бахилы не предоставить, имхо.
Хорошо, у меня бахилы оказались в рюкзаке доя меня и ребенка, иначе я бы носки сразу же выкинула

Ну что бы не …. умничка …:+1::clap: ты все правильно понял.

Сейчас в Хургаде все лояльно, но все равно смотрят выборочно, в Каире 2 года назад шмонали всех - начиная с местных, заканчивая Европой - девушкам с пучками даже волосы прощупывали

А самое главное! Они в один голос говорят, что нам это вообще не нужно, это требование ваших властей.

Думаю, они шмонают не с целью отомстить, а с целью предостеречь повтор теракта и закрытия границ на 5 лет. Все-таки без туристов из РФ Египет потерял миллиарды, о чем говорят сами местные

Согласна. Девушки на таможне в Египте специфические, как на паспортном контроле, так и на досмотре

Там все для галочки, они сами ржут от этих проверок