МВД предупреждает: Остерегайтесь распространения провокационной информации в соцсетях

С утра “прилетело” вот такое предупреждение от МВД. Министерство сообщает, что постоянно ведет мониторинг соцсетей на предмет неправильной информации. В том числе:

:small_blue_diamond: Информацим, направленной на возбуждение ненависти, либо вражды по признакам:

• расы
  • национальности
  • языка
  • происхождения .

А вот далее МВД призывает граждан “…воздержаться от распространения каких-либо провокационных высказываний, сообщений в WhatsApp и соцсетях…”

:bangbang: P.S.: Будьте аккуратнее, это очень размытая формулировка.

мы на дне господа, прощай свобода слово

Так точно, товарищ майор. Как скажете, только не бейте да

Вааахахаха

Все, раскупайте вазелин иначе ХАНА

Свобода слова??? :joy: а вы так яро хотели оскорблять национальность и языки что ли?

Каждый день тонны ненависти по поводу расы, языка, происхождения. Таким образом половину Кыргызстана под суд можно отправить

Потому что привыкли все, что за языком надо следить только если боишься по зубам получить ( и то не всегда )

вы забыли, что законы пишутся в первую очередь для депутатов. если кто то из масс.медии будет что то копать, то сразу заберут под статью. а то, что в чатах и в комментах идёт срач - никто не будет за этим следить.

А чо теперь негров оскорблять нельзя?

Не негров, а черножопых. Выбирай е выражения, уважаемый

кажется вам в рф надо сгонять на месяцок ))
вот уж где дно и нет свободы слова )

Капец, хотят всем рты показывать!?

А вы думаете, кого наши власти копируют?

пока еще очень далеко(к счастью)

Таких темпов подавления свободы слова и гражданских прав, наша страна еще не видела. Да и вообще меня не успокаивает более сильный тоталитаризм, в другой стране, меня беспокоит наша собственная выстраданная свобода слова и проблески демократии, которые под угрозой.

ну я солидарен с этим мнением

буквально 1984

А какая связь между свободой слова и разжиганием межнациональной розни? Или то, что нельзя оскорблять людей, для кого-то новость?

Просто нет конкретики законе что именно считать разжиганиеи межнациональный розни, ничего четко не прописано, это дает для власти пространство использовать данную формулировку для преследования полит оппонентов