На интервью по визе B1/B2 лучше говорить о визите к друзьям или обычном туризме?

Всем привет. Вопрос: стоит ли на интервью говорить, что есть хорошие друзья в США и поездка с целью визита, или стоит сказать обычное “Туризм”?

Подаёмся на B1/B2 визу через Флоренцию. Я работаю в IT компании в Амстердаме, жена официально не трудоустроена. Оба студенты последнего курса Московского вуза (из-за этого волнуемся), есть residence permit в Нидерландах.

Я трижды (по туристической визе) ездил в США, в один из разов месяц жил в host семье. Они уже много лет зовут к ним приехать. Но в поездке планируем ещё и попутешествовать, заехать в несколько городов. Жена в США не была. Нам по 21, женаты 2 года. За последние 5 лет дофига путешествовали в нетривиальные страны (типа Мексики)

Как в данной ситуации убедить консула в наших неиммиграционных намерениях?)

А что у вас с историей путешествий в плане качества? Они насколько вас “вытягивают”?

Прожив месяц в семье и не указать знакомы - выглядит странно

Спасибо)

#одобрение #италия #флоренция #туризм #b1b2 #собеседование #отзыв
Сегодня с женой получили одобрение во Флоренции! Ждали собеседования больше часа. Был один консул, чёрные кудрявые волосы, с усами, говорил “Спасибо” по-русски (похож по описаниям на “котика”). Наш кейс в сообщении, на которое отвечаю. Консула смутило, что мы 2 месяца назад переехали. Попросил pay slip с работы (я дал labour contract, его устроило). Про то, что мы студенты последнего курса, даже не спрашивал.

Задавал провокационные вопросы. “Why don’t you live in the US?” — “Because I’m completely satisfied with my company, it’s a great company” (ему этот ответ понравился) — “Why don’t you have a flat in Amsterdam?” — “Because real estate is really expensive in Amsterdam”

Последний вопрос был “What’s your favourite equation?” — “Euler’s equation, e^iπ=-1” — “That’s my favourite also. I’ll approve your visa. Одобрено. I would give you my email but I don’t want you to mail me” :joy:

Судя по последнему вопросу, это однозначно был котик.
Поздравляю

А что его как-то все по-разному описывают. Он что Чеширский и все только на улыбку смотрят?))

Вероятно)

Поздравляем!!! Отличного путешествия!

Любимое уравнение? Не понятно

На мой взгляд, в данной ситуации лучше говорить правду на собеседовании и упомянуть о наших друзьях в США, у которых мы планируем погостить. Важно объяснить, что наша поездка включает и туризм, и посещение друзей. Кроме того, мы можем рассказать о наших стабильных рабочих местах в Амстердаме и студенческом статусе, что подтверждает наши неиммиграционные намерения. Также можно упомянуть наш опыт путешествий в различные страны, который свидетельствует о нашем интересе к разнообразным культурам. Важно отвечать на вопросы консула честно и уверенно, демонстрируя наше желание посетить США и вернуться обратно в Нидерланды.