На Кипре сейчас выдают внж по аренде? Изменения в практике предоставления?

Добрый вечер. Подскажите кто недавно делал внж по аренде, такие есть?:grinning: пытаюсь понять «какоГо сейчас с внж», дают/не дают:slightly_smiling_face: Например в Турции официально дают, но по факту ставят отказы всем. Поделитесь пожалуйста как с этим на Кипре :slightly_smiling_face::pray:

Кипр это не турция. Здесь нет внж по аренде

Ага, поняла, только получается инвестиции?

Доходы, главным образом

А то что Кипр не турция это прекрасно :grin::+1:t3:

Что значит доходы?

Доходы - это денежные средства, которыми вы обладаете

Ага ага, это я поняла. А дальше то что? Ты должен обозначить их?)) то есть вы хотите сказать что показывая свои доходы я смогу официально прибывать в стране?)

Показывая доходы не менее установленных сумм

с этим проблем нет) а нет более конструктивного комментария кроме как слов: доходы и аббревиатуры к ним) ?

Более конструктивную бесплатную информацию ищите на сайте миграционной службы РК / поиском по чату / платная консультация у юристов

:grin: а что такое миграционная служба?)

Как уже сказали внж по аренде тут нет. Можно оформить Пинк слип для финансовых независимых . Для этого нужны доходы определенных сумм, которые можно доказать что они белые на 10000%. Так называемый внж дает право на проживание на Кипре год. Без права работать.

Спасибо вам большое :blush::pray: отличная информация

Есть несколько пермитов (внж)
Визитер, студенческий, рабочий.

Визитер пермит - аналог икамета в Турции (простыми словами туристический внж)
Условия получения сильно сложнее, чем в Турции. Выдавать выдают, но вам нужно выполнить все требования Кипра. Для этого вам нужно арендовать жилье на год (многие собственники просят всю сумму аренды за год вперед) + показать на счету местного банка сумму в 24.000€. Для того чтобы местный банк открыл вам счет и вы смогли зачислить деньги, вам нужно доказать что эти деньги белые и заработаны именно вами предоставив все подтверждающие документы в банк.
В целом это два самых важных и сложных критерия. Из дополнительных нужно обязательно сдать анализы на ВИЧ, геппатит и что-то еще. Ну и оплатить пошлины.

Этот тип внж не дает вам право работать, внж выдают ровно на год (под срок аренды недвижимости)

Если вдруг заинтересуетесь внж на Турецком Кипре, то условия там почти такие же. Аренда на год + ~23.000 $/€
Разница только в том что Турецкие банки не требуют подтверждения легальности дохода, главное чтоб просто были деньги)

Спасибо! Поняла. А нет на Кипре тенденции, что если ты собрал весь пакет документов, подал их, тебе все равно отказали?:grin:

Здесь нет турецкого рандома.

Но если вы соберете НЕ сильный кейс документов, то с огромной вероятностью вам откажут.
Если выполните все требования Кипра - то оснований для отказа по национальной принадлежности у них нет. (не знаю о таких кейсах)

Но главный момент, слышала, что слотов на подачу на визитер пермит очень мало и начинаются они с апреля/мая.

Я честно не осведомлена в этом, нужно уточнять в достоверных источниках есть ли слоты и на какие даты и можно ли находиться на Кипре в ожидании подачи документов сверх времени туристической визы.

Дело в том что документы почти все собраны) для других целей, но факт в том что они есть (не для Турции):sweat_smile: но живем временно сейчас в Турции, и здесь так интересно и захватывающе, никогда не знаешь конечного результата ни в чем, чего бы не коснулся:grin: ты как бы делаешь все по пунктам, но конечный результат определяет либо настроение того человека с кем контактируешь, либо просто никаких объяснений…))) я надеюсь что на Кипре, дела идут четче и хотя бы понятнее:sweat_smile: не знаю как выразиться… по правилам чтоли общим, не только по односторонним турецким :joy:

Поняла, спасибо за информацию :heart:

Тут в целом по правилам, но самое сложное открыть счет . Для открытия счета нужна запись в иммиграцию (тоже тот еще квест, мест нет, запись на три месяца вперед) и аренда долгосрочная. Так как счета открывают только под внж и деньги будут заморожены на счете пока не сходите в иммиграцию .