На сколько безопасно оставлять паспорт на аренду байка в качестве залога?

на сколько безопасно оставлять паспорт на аренду байка в качестве залога? все так делают?

Я бы не стал. Оставлял денежный залог, подписывал договор.

Никогда этого не делайте.

А почему паспорт нельзя?

Ну, кроме того, что без паспорта ты не сможешь воспользоваться медицинской страховкой и снять жильё (не всегда, но паспорт в отелях просят часто)…

Хотя бы потому, что это возможность оказывания давления на тебя: “Ой, а я давал тебе новый байк, а ты мне вернула весь в царапинах, с тебя 2000 баксов”, а тебе улетать завтра и тут как бы хер что сделаешь. Пока вызовешь полицию, пока разберётесь, пропустишь самолёт. Обычно нормальные владельцы просят денежный залог, 200-300 долларов, и составляют договор.

Обратная сторона вопроса в том, что у нормальных владельцев обычно нормальное качество и, соответственно, цена повыше. Минимум я находил за 12 долларов в день.

А что если дать внутренний российский паспорт вместо заграна? :rofl:

Ну если он устроит владельца, то отличный вариант. Кстати да, часто в залог требуют “айди”, что в европейских странах является аналогом нашего внутреннего паспорта. Правда, при попытке это объяснить смотрять как на идиота и не хотят связываться, приходится давать читать википедию.

Я имею в виду, что много где не понимают, что у граждан РФ нет “айди”. А на протянутый Российский паспорт смотрят с недоверием.

Ну вот и у нас сейчас мотард 250сс встаёт в 14$

Я уж думал мол дорого, но хоть какую-то интересную технику очень сложно найти

Контакты в студию!