Нагар/Манали или Дарамсала: где лучше для семейного отдыха с пеших прогулок и хорошим климатом?

Подскажите пожалуйста пытаемся определиться куда направиться семьей Нагар/Манали или Дарамсала. Не были ни там ни там… Интересует чистый еловый воздух, много места для пеших прогулок, теплый климат, наличие продуктовых магазинов с обычными продуктами и мясом. Сейчас мы в ГОА. Еле нашли место где не воняет дымом от костров… Заранее спасибо за помощь :pray:

Вы когда планируете ехать? Я планирую в пятницу до чандигара а потом на такси в Манали, тот же запрос что и у вас!

Мы хотели через неделю

Дхарамсала более крупное поселение, а так плюс/минус похоже. До июля больше шансов застать солнечные дни, потом дожди будут и будет не жарко и там и там. Мы в манали живем, тут полно пеших маршрутов прекрасных, в Дхарамсале были пару дней, но так подробно не исследовали, дороги на водопады видели, но в целом там меньше понравилось по причине более резких подъемов повсюду)

Дарамсала по наряднее, а точнее поселения которые выше: Маклео Ганж, Дарамкот, Багсу

А сейчас много солнечных дней? Походу круглый год в Гималаях дожди =( планирую ехать через 2 недели , надеюсь повезёт с солнцем

Мне как раз не очень крутые нужны, и горячие источники

Когда приехали в начале мая - через пару дней хорошая погода установилась на неделю-полторы, было кайф, я наивно думал, что до июля так будет и не сильно торопился. Сейчас же стараюсь солнечные дни не терять, даже если устал немного вчера :grin:

Рядом с источниками тогда в Вашиште селиться надо, иначе из манали ходить/ездить надо будет. Хотя не факт, что вам захочется там часто бывать, в чатах девушки жаловались на условиях именно в женской части

В Вашиште горячие источники без оплаты. Тише и спокойней, а также атмосферней жизнь в Наггаре. Из Наггара 10 км до платных горячих источников в деревне Kalath

А насчёт Дхарамсалы(Маклео Ганж, Дарамкот, Багсу) можно услышать пожалуйста что нибудь, какие нибудь отзывы в сравнении с Манали/Наггар/Вашишт? Почему многие выбирают Манали/Вашишт, а не Дхарамсалу? Где по интереснее по инфраструктурнее, где по теплее и по меньше дождей и где с ребёнком комфортнее?

В Дарамсале в Маклеоде жили в Deodar villa прямо рядом с монастырем Далай Ламы. Такой энергетической воронки и скачки энергии в жизнь не испытывали. Чуть не умерли там. Сняли в итоге скутер и ехали-ехали в сторону Наггара, пока эта дарамсальская воронка фонить не перестала. Жесть там в этой Дарамсале творится под буддийским соусом.

Это очень интересно, но ничего не понятно. Можно по русски?))

Живу напротив Темпла Далай Ламы в Маклео. Ничего нигде не фонит,никто не умирает.Все здесь в порядке. Все размеренно и спокойно относительно того же Нижнего Багсу.Никаких тусовок.Здесь рядом приемущественно монки живут.А скачут тут только обезьянки по балконам☺️.

Бегите, глупцы! :dizzy_face:
:joy:

Очень веселая история!) засосала воронка, аж пришлось снять скутер и на нем гнать до наггара.)

Насыпьте подробностей что там за воронка? что не так с «буддистским соусом»? Там Далай-лама темную материю синтезирует?

Я по поводу магазинов с продуктами и мясом!
Живем втором месяц в Дарамсале и, знаете, я думала в Гоа с едой проблемы, но по сравнению со здешними местами, там просто изобилие было!((((
Все здесь прекрасно для меня, но с едой проблемы! Ни мяса, ни рыбы, ни, конечно же, морепродуктов я здесь так и не нашла. Напряжёнка возникает даже с морковью периодически! Уж даже панир и тот попадается червивый в супермаркете!!! Честно говоря, я не знаю, чем тут народ питается. Я не веган, видимо, поэтому мне очень тяжело в плане еды здесь.

В окрестностях Манали есть баранина, свинина, курятина, есть форелевые фермы, есть сомы и ещё какие-то карпообразные)

Но нам до Манали далековато, увы((
У нас здесь ничего этого нет :disappointed_relieved: