Недорогие языковые курсы в Мадриде для студенческой визы - нужен совет

посоветуйте, пожалуйста, в Мадриде недорогие языковые курсы для студенческой визы

Все годовые языковые курсы в Испании в пределах 3,5-4 тысяч в среднем. Основные расходы на жильё, которое может стоить в несколько раз дороже курсов. И на всякие допники типа оформления и переводов доков закладывайте тысячи полторы.

А студенческая виза это полноценный шенген или национальная?

В пределах 4.7 и 8, меньше я не нашел, это 20 часов в неделю

Можно ездить по всему ЕС

В Барселоне есть дешевле.

А действующий шенген на оставшиеся 4 года аннулируется при этом?

Спасибо большое)

Если учеба больше трех месяцев, то оформляется студенческая эстансия

если испанский, то аннулируют, если другой страны, то зависит от подачи

Да, но там проживание дороже, например, чем в Аликанте.

Это студ.эстансия на год. Это не шенген. Но с ней можно ездить и даже работать сколько-то часов ( но официальная работа для иностранца- студента без языка опция достаточно фантастическая)

Добрый день, по поводу языковых курсов. Есть ли смысл привлекать для оформления “помогаторов”, или в процедуре достаточно просто разобраться самостоятельно? Как я понял, “помогаторы” обычно берут за свои услуги суммы, сопоставимые со стоимостью самих курсов…
Есть ли такие курсы, которые сами могут помочь с подачей документов на студенческую визу?

Вы на помогаторов то особо не кивайте. Вам не одни “курсы” помогать не будут, они профильно этим не занимаются, их задача преподавать. И не обязательно это должны быть курсы. Я Вам полный пакет документо на визу и не курсы, а matricula в аккредитованный университет, который даст такой документ, это что в школе любой денег стоит, что при записи в универ частный-стоит денег. Официально. Такса, скажем так. Евро от 150 до 250/300 берут в зависимости от заведения, но дают Вам именно то, что просит консульство (один из пунктов именно certificado de matricula). Ваше уже дело после получения внж учится и платить дальше или нет, это не сильный “косяк”, через год берете другое заведение (при обновлении в Испании и все). Два года в сумме, подаете на оседлость.

А, по первому пакету документов; ну без помогаторов, вы слепете криво договора аренды рядом универом которые по логике должны быть, всадите денег в билеты, которые могут не пригодится и допустите прочие ошибки, в итоге заплатите кратно больше, помните про “скупой платит дважды”? Ну вот в общем у “помогаторов” свой хлеб и если в этих вопросах они понимают, то вы не потеряете. Плюс не забывайте, Вам консульство не дает карточку…Карточку Вы получаете в экстранхерии, а там тоже будет пакет документов. И Вы не зная испанского будите там стоять и глазами хлопать.

Хорошо. Переформулирую вопрос. Какая стоимость услуг помогаторов (плюс-минус) может считаться адекватной, рыночной? А какая - необоснованной борзотой?

Да, есть курсы, которые помогают с подачей. Я забыл название, мб подскажет кто в Барсе у метро Urqinaona

Мне не этично писать в общем чате на этот счет, тут я так думаю у администраторов свой интерес. Но скажу так. (Опять же админов-не реклама, просто не первый человек пишет тут на эту тему).

Лепят все по разному, адекватно с поэтапной оплатой 1000€, гос пошлины и сертификаты оплачиваете отдельно, но все полностью документы даются под ключ. С правильной постановкой вопроса и последующим сопровождением в Испании, не важно какой это город, алгоритм один и тот же. Неадекватные цены, рассчитанные на незнание людей могут зарядить двушку, трешку.

Просто больше 1000 это не стоит, это и тыщу не стоит, возни просто много, вопросов у Вас будет много и дешевле 1000, я б не взялся.

Дилетанты, которые живут по 2-3 года в стране, могу с голодухи предложить и за 300-500 все сделать, но результат под вопросом. Они вряд ли ответят на все Ваши вопросы с ходу, будут идти методом тыка.

Спасибо, именно это и имел в виду.

«Пакет документов» в комиссарии для получения карточки TIE :see_no_evil: не иначе фото, подтверждение оплаты пошлины и копия всех страниц паспорта - это этот нереально сложно собираемый «пакет»? :smile:

Я бы сказала так, единственный смысл деятельности «помогатлров» - экономия времени. Если повезёт найти того, кто за свою тысячу евро, хотя бы не будет плавать в формулировках законов и знании процедур оформления - уже хорошо. Я таких не встретила в своё время.

Вы внимательно прочитайте. Человек с нуля подает из РФ.