Всем привет ! Вот отдохнула в итоге на мальдивах , был остров бодофулуду. Пейзажи красивые , вода шикарная. Брали гест с едой на 14 дней. Хочу сказать что за 250 000 на две недели , цена/качество просто ужас. В плане того что , денег отдали много, и все время ходили голодные , потому , что еда не вкусная (кормили плохо) , цены на острове на все большие , вообщем в тех же самых эмитратах за эти деньги можно было бы чувствовать себя королями) делюсь чисто своим впечатлением! Если бы мне кто-то такое прислал перед моей покупкой билетов, я бы наверняка задумалась)
Сейчас на тодду…гест русских…ресторан с русской кухней…есть борщ…курица…лапша…рис всякий…пельмени…и тд…утром на завтрак каша…завтраки не повторяются
Бодуфолуду не самый привлекательный остров, от других возможно осталось бы более приятное впечатление.
Что за гест?
Leisure inn guest house
А мне очень понравился наш отдых на Бодуфолуду! За 10 дней, если считать только Мальдивы (мы летели через Бахрейн и выходили погулять по Манаме), мы потратили около 150 тысяч, живя в простом гесте с трёхразовым питанием. В местных магазинах тратили только на фрукты, соки и местные сладости Бонди, ну и перед отъездом купили с собой тунца в консервах. Кормили нельзя сказать чтоб очень разнообразно, но вполне вкусно, ланч заботливо приносили прям в номер, если чего-то, что мы просили, не было, хозяева извинялись и старались как-то компенсировать недочёт- то специальный десерт принесут, то арбузный фреш или какой ещё свежевыжатый сок. Вообще персонал очень хорошо к нам относился, всё было как-то просто и по-домашнему, очень сейчас скучаю по этим людям.
Риф на острове отменный - видели и акул, и скатов, и черепах, осьминога, крылаток, и всё это не отплывая далеко от бикини-бич. Брали экскурсию на мант- это вообще просто космос, мы ооочень долго плавали, пока не нашли стаю, парень из нашего геста, который с нами поехал,до последнего выискивал заветных мант, а то мы уже, было, очень огорчились.
Ездили и на пару соседних островов - да, возможно, кое-где было поживее и инфраструктура так называемая более развита, но там, соответственно, и народу было в разы больше, и не было атмосферы уединенности, как у нас на острове. На Укулхасе вообще не понравилось, что захода как такового в воду толком не было, везде каменюки, без аквасоков там делать нечего.
В общем, вывод банален - каждому своё, лично у меня от отдыха остались самые лучшие впечатления и воспоминания, а сравнивать есть с чем (я была почти в 30 странах, самых разных: и богатых и бедных), а ещё и появилось несколько приятных знакомых из разных стран)
Какие другие рекомендуете?
Я пока не нашла чтоб прям понравилось все…но бодуфолуду самый маленький в том атолле и пляж очень скромный.
Фериду чуть дальше, но понравился больше
250 это включая билеты и все расходы?
Как ваш гест назывался?)
Написала вам в сообщения)
Не могли бы Вы прислать название вашего геста и контакты если сохранились. Заранее большое спасибо🙏🏻
Пожалуйста и мне контакты вашего геста пришлите🙏
Не летим на Укулхас 17.03 , но все вернётся!
Уже упоминавшийся здесь Leisure inn Bodufolhudhoo)
Весь остров обошли ? Помимо магазинчиков что ещё есть ?
Все пляжи открыты или есть частные/отельные ?
Powerbank там есть или лучше на Мале покупать ?
Банкоматов сколько на острове или везде принимали карты ?
Где лучше менять первую $1000?
Добрый вечер!
Да, остров малюсенький, обойти весь труда не составило. Есть около шести магазинчиков, три кафешки, аптека, банкоматов нет. До соседнего острова Укулхас плыть на общественном пароме полчаса, на спидботе минут 15, он побольше, банкомат там есть.
Бикини-бич один, и у отеля Lagoon View есть свой отдельный, кстати, к ним же ещё можно прийти просто как в кафе поесть.
Powerbank если вы имеете в виду можно ли там купить, то очень вряд ли, я нигде не встречала, но я и не искала специально.
Деньги лучше менять в аэропорту, наверно. Мы вообще не стали менять, платили долларами, сдачу давали в руфиях, так они у нас появлялись, потом уже расплачивались ими. Карты там по-моему не принимают, только в некоторых магазинах видела на бумажке написанные номера карт для возможности перевода, как я поняла.
Спасибо!
Розетки обычные и 220?
Розетки в номере были и обычные, и британского формата. Но мы с собой ещё переходник на всякий случай брали
Для зашиты что брать ?помимо:
- до/после солнца
- убувь для моря
Комары/мошки есть ?
Или что ещё что и не придумаешь сейчас