Необходим ли тест на язык при воссоединении, если супруг подаёт на BK в Германии?

По воссоединению разве нужно сдавать тест на язык? Если супруг подает на BK?

На бк - нет, не надо

супругам людей с бк и высококвалифицированных специалистов язык сдавать не надо при воссоединении

Какая-то дискриминация по признаку супруга :rofl:

дискриминация по признаку того, что люди с бк и определенными профессиями германии нужны, а вот дополнительные «рты» в виде родственников кого-то, кто уже имеет гражданство - не очень. уж извините.

Ну я например не «рот», работаю удаленно :wink:но моей профессии нет в перечне фриланса :woman_shrugging:

вам надо будет еще легализовать свой доход в германии и платить налоги, тогда вы и перестанете быть «ртом»

А по визе фриланса люди тоже платят налоги в Германии?

Да, конечно

Вас ждет много чудных открытий. Вы станете налоговым резидентом Германии с первого дня и будете обязаны декларировать весь зарубежный доход, платить с него налоги и взносы на медстраховку.

А остальное они не платят? На пенсию, безработицу?

Все платят, конечно.

Нет, просто люди с голубой картой скорее всего приложили немало усилий, чтобы получить нужную квалификацию, опыт и тд. Высокие зп за красивые глаза никто платить не будет.

Все, кто живут в Германии и работают платят налоги. Дороги/школы/больницы используются в том числе и фрилансерами, поэтому им тоже нужно на них раскошеливаться. Вы прям как с Луны свалились.

На самом деле с голубой картой это скорее что-то вроде «повезло что вуз и специальность есть в анабин и работа похожа на эту специальность» :joy:
А высокие ЗП дают за опыт и скилл, это никак к образованию не привязано (не могу говорить про все сферы, сужу по своей).

Повезло в том плане, что заявлена официально потребность Германии в специалистах такого профиля. Опыт и скиллы это таки труд какой никакой

Дада, я недавно видела в немецкой прессе статью, что люди ручного труда зарабатывают не меньше условных академиков. Поэтому вопрос не в вашей абсолютной эксклюзивности, а в эксклюзивности применительно к этой стране

Да, конечно повезло. Мой посыл про то что blue card это скорее стечение обстоятельств, о котором ты никогда не задумывался. Можно быть классным штучным специалистом из любой сферы, но из-за диплома не проходить на blue card.
В любом случае в итоге важен только опыт и скилл, а нужная вакансия всегда найдётся. Образование вторично (опять же, лично мое мнение).

Ну подумаешь окончил вуз, подумаешь специальность получил. Действительно, повезло.

Мне кажется, в тех сферах, которые дают бк (это же stem, да?), без образования не получится ни опыта, ни скиллов. Не говоря о том, что формальное образование - одно из требований к hqm везде