Необходима помощь: Как подключить dsl интернет от Телеком без мастера?

А кто подключал dsl интернет от Телеком. Я не понимаю, я купила роутер, вставила в розетку, а сеть не ищет. Мастер должен приехать 8-го сентября. Я не понимаю, без мастера я не смогу подключить разве? Почему сеть то не ищет. Я в панике.

Dsl??? Майне гюте… скорее всего ваша линия в квартире просто не подключена к мультиплексу в доме. Мастер для этого и приезжает. Физически воткнуть штекер, настроить роутер.

Да-да, ваш гюте. У меря оказалось, что в квартире нет розетки для кабельного интернета

Обычно если есть провайдер в этом доме, то он lan кабель тянет до вашей точки. Но если вы точно купили dsl интернет, то он через телефонную розетку, конец линии идет на домовое мультиплексное устройство, а оттуда уже волокном или ланом. Так вот, ваша розетка, скорее всего, ведет пока в никуда.

Я покупала кабельные интернет. Но по ходу, он просто до последнего этажа, где я живу не был протянут

Так в случае с dsl это тоже кабельный. Я просто не понял в какую розетку вы воткнули роутер

Не поняла, почему моя розетка идет в никуда

В розетку для дсл подключения. Просто повнимательнее прочитала email от телеком и все счета у меня от 8 сентября. То есть по идеи раньше и не должно заработать. Верно?

Dsl интернет, это передача по ТЕЛЕФОННОЙ линии. То есть в квартире как минимум должна быть телефонная розетка, которая в свою очередь подключена к домовому оборудованию

Вот в нее и вставляю

Ну вот. Видимо другой конец кабеля вашей розетки никуда не подключен и линка нет.

И мастер ее подключит? Простите, но я девочка и припевочка

Ну, обычно всегда именно так и бывает. А вы не по IT случайно релоцировались?

Да, давайте добавим капельку релокации, чтобы не нервировать окружающих) нет, у меня обычная рабочая виза. Но я в ecom работаю

Кстати, номер телефона, на который Вы создали Телеграм-аккаунт, виден всем. Так и было задумано?

Да что же вы ко мне привязались

Обычно его стараются скрыть. Я подумал, что Вы просто забыли это сделать. Побеспокоился, так сказать.

Спасибо вам, добрый человек

Вы в маленьком городе живете? Я очень удивлен, что у вас dsl. Я такой видел лет 15 назад в последний раз.

А вы точно в Германии?