Всем добрый день! Скоро едем в Германию, полистала по тегам, ничего такого не нашла, может обсуждалось ранее. Нужно ли брать какие-то лекарства или таблетки с собой? Ну вдруг они тут без рецепта, а там с ним. Никаких болезней хронических нет.
Слышала несколько раз от подруг, что берут обезболы и парацетамол, типа того)
Обязательно берите то, чем обычно лечитесь. Горло, кашель, температура.
Хотя бы на первое время, пока удастся попасть к врачу, и потом не факт, что сразу получите рецепт.
У каждого есть некий круглогодичный основной набор лекарств в аптечке )) вот его и возьмите )
в Германии даже выгодно по рецепту получать - их могут выписать на красном бланке и вы заплатите либо ничего, либо 5 евро. берите только то, что вам крайне нужно и к чему привыкли
я, к примеру, весь кеторол вывезла из аптеки. остальное тут можно купить
Кстати, не знаю, как в Германии, но во Франции средства от расстройства кишечника типа имодиум - тоже по рецепту. Противозачаточные тоже исключительно по рецепту , а также сильные обезболивающие. Еще - вот у меня проблема бывают с конъюнктивитом, и в России можно купить капли глазные с антибиотиком без рецепта( типа ципролет), в Европе мне не удалось купить ничего подобного. Цитрамон еще вожу с собой (простой, но любимый).
Спасибо!)
Спасибо!)
Цитрамон в ЕС без кофеина, так же как и корвалол без фено…чего-то там.
Есть свои нюансы, так же как и с пересечением границ с этими лекарствами. Можно и проскочить, а можно и выкинуть на месте, дело такое…
Спасибо!)
Всегда проскакивала, лекарства в багаже. Ну, попытка - не пытка) Если полчемодана не забивать лекарствами)
Не понимаю почему у многих граждан России любовь к самолечению и проблема в походе к врачу. Во всех вами указанных случаях, вы можете обратиться к врачу и получить рецепт на нужное лекарство, которое к тому же будет бесплатно либо за 5€. Противозачаточных это тоже касается. До 22 лет (кажется) их выписывает гинеколог вообще бесплатно.
Если никаких хронических болезней нет, то можете вообще ничего не брать. Если вам что-то понадобиться, можно всегда обратиться к врачу и получить рецепт на лекарство (почти) бесплатно.
Настя, Вы рассуждаете с точки зрения человека, давно живущего в Германии. А если человек вчера приехал, и утром горло болит, то он не сможет вот так легко и быстро попасть к врачу 🤷♀
Или температура, или понос, или цистит элементарный.
Дело не в любви к самолечению, а дело в адаптации к новым реалиям.
Я тоже повезу свою аптечку, потому что элементарно не смогу сходу объяснить фармацевту, что именно я хочу. А из за каждой мелочи к врачу ходить глупо и странно. Да и не попасть к нему по первому желанию 🤷♀
Так не на всю жизнь набирать, а на первое время. Там же дел помимо поиска лекарств полно, а в серьёзных случаях понятно, что к врачу.
В Германии есть средства ( и много), которые продаются без рецепта. Имодиум кстати тоже)
Ну да, на первое время, пока поймёшь где дом, где аптека, где что вообще, и кто я
Ну мало ли горло, у меня при стрессе оно болеть начинает. Да мне проще взять полоскалку из дома, чем тыкать в телефон перевод фурацилина.
Я понимаю, что в аптеке там полно такого, но это всё будет потом, через месяц-два )
Конечно. Просто 99% потом выкидывается . Не везите зря;)) противозачаточные на первое время - да, хорошая идея, а все остальное - правда, часто потом не нужно оказывается
Не соглашусь с вами, Роза. Неважно куда и на сколько я езжу, будь то Азия, Африка или Центральная Америка, на месяц, на полгода или на неделю, я никогда не беру с собой ничего кроме обезболивающего, который и так можно купить без рецепта. За всем остальным - к врачу. И ни разу никаких проблем с этим не возникло. От простуды помогает сон, чай, имбирь и лимон. Все остальное лишь прячет симптомы. И в Германии такого добра даже в супермаркете тоже полно (который от простуды). Но у меня и дома в аптечке ничего кроме обезболивающего и «конфеток» от боли в горле нет. Но лично я, основываясь исключительно на своём опыте, и не понимаю людей, у которых дома запас лекарств от всех болезней мира. Для меня это загадка мира, зачем столько денег на это тратить, а потом ежегодны все выбрасывать и заново покупать
Запасы от всего - это крайность, мы не об этом ) ну я по крайней мере. Я о средствах первой “личной” помощи, которые чаще всего встречаются в домашних аптечках. От температуры, от боли в горле, полоскалку, от поноса и запора. Это не для лечения, а для скорой домашней помощи.
Может это мамский опыт, не знаю ) Я всегда вожу с собой от аллергии, я знаю что и в какой дозировке лично мне помогает. Плюс от поноса, который всегда сюрприз
Пластырь, и обезболивающее.
Всегда с собой, и сейчас тоже ))
Кстати, не находил Мезим в Германии, который продается в России от производителя Берлин-Хеми.
Удивительный факт.
Правда он может по другому называться🧐