Для покупки квартиры нужна справка о несудимости, надо делать на нее апостиль?
Для покупки не нужна.
для оформления кочана на себя нужна справка
Как раз именно для покупки недвижимости и нужна справка об отсутствии судимости. Надо получить разрешение на покупку. А то потом будут сложности с получением ВНЖ по недвижке.
Для оформления кочана надо, для покупки нет
Правильно вас понял, что если «использовать» справку о несудимости при покупке недвижимости, то потом приоформлении ВНЖ она уже будет не нужна?
Да, все верно.
Купить недвижку вы и без неё сможете. Почему то не все риелторы говорят о получении разрешения на покупку. Но для получения ВНЖ по своей недвижимости всё равно надо будет получить это разрешение. А если у вас будет это разрешение, то для ВНЖ справка о несудимости не нужна.
Спасибо
да, для внж номер досье на разрешение на приобретение понадобится, а для досье нужна справка)))
да, почему-то )))
потому, что могут не разрешить иностранцу купить, видимо
Ну это у меня философский вопрос был)
хорошо, что не риторический, а то получилось бы, что я поторопился с ответом
Откуда у вас такая инфа? Я месяц назад покупала квартиру, были и в налоговой и в тапу. Справка не нужна. Она нужна уже при подаче на внж, вместе со справкой из мвд
Да разрешат, только всякие бюрократические тонкости с получением права собственности, ВНЖ и т.д надо будет соблюдать
Оттуда что я покупала недвижку и подавала эту справку для получения разрешения на покупку. И ВНЖ я получаю шестой раз без всяких справок т.к. у меня есть разрешение на покупку.
Ой, за эту справку в своё время штуку баксов заплатил, мать их киприотов.
Так понятно, что справка нужна, но предоставлять ее нужно не при покупке, а позже, при оформлении внж
У вас так, а у меня было по по-другому. Мне риелтор сразу сказала что нужно получить разрешение на покупку.
И правильно сделала
нет, при оформлении разрешения на переоформление кочана на иностранца