В идеале ! Одному человеку в семье нужно иметь страховку государственную SGK , а потом всех членов семьи прикреплять к этой страховке по семье.
Да, дороговато…но зато спокойно всем ! - любая операция, помощь, лекарства бесплатно или с оплатой 10-максимум 20% стоимости, я уже не говорю об экстренных ситуациях!
Любая больница, институт !
В Турции нет привязки к больнице по месту жительства кроме семейного доктора, но и здесь можно самому выбирать.
У меня по пути в Россию - заехали в гости к друзьям мужа в Артвин- случилось вертиго… малоприятная вещь из-за резкого скачка давления- были в горах по серпантину…
Так вот меня “откачали бесплатно” в совсем другом горном городе, сделали МРТ головы [исключили всякие опухоли в связи с симптоматикой - кружилась голова, потеря ориентации] …кучу анализов, капельницы…
Поставили правильный диагноз
Даже не представляю, во сколько бы вышло по цене, если бы не государственная страховка SGK.
Sgk Россиян не страхует. Только Англию и европу. Я ходила и узнавала.
Со второго года ВНЖ любой может купить, нет такого деления.
Мы уже пятый год здесь. Россия не входит в их перечень стран, которых они страхуют. Может что то поменялось? Я спрашивала в прошлом году.
В Стамбуле знаю много людей которые покупают СГК. Больше похоже на самоуправство. Попробуйсе в Айдыне
А …хорошо попробую конечно, мне для дочери инвалида нужно…спасибо!!!
Страхуют всех иностранцев
Может из-за инвалидности дочери не хотят страховать?
Недавно тоже задумалась про страховку, чтоб на всякий случай.
Знакомый из Мерсина срочно улетел в Россию, чтоб операцию сделать ( желчный удалить) здесь операция эта от 100 тыс лир, а в России сказали без очереди за 35 тыс руб. видимо не экстренный случай, записали на осень бесплатно, решил перестраховаться из-за камня. Не поняла почему не удалил сейчас решил бесплатно прооперироваться осенью, видимо билеты дешевле 35 тыс руб.
Кто в курсе сколько на год стоит страховка SGK?
Вы ходили в офис напротив центр больницы?
Они не знали подробности, просто пришла узнавать, они как узнали, что РФ, то сказали что нет .это был прошлый год может как то было связано с военной ситуацией…как и с банками, которые отказывали открывать карты…
Они не сразу разрешат пользоваться …и делать операции …
Да.
Больше 3000 в месяц
Спасибо буду узнавать снова.
Приличная сумма…
Приличная. Но когда, не дай Бог, что-то случается, эта сумма себя оправдывает
У меня тоже в России из-за камня желчный удалён- по SGK мне сделали бесплатно обследование-подтверждение [без этого никак] - и сейчас бесплатно выписывают и креон и buscopan - всегда дома стоят “на случай…если пережрешь вксняшек))”
Очень выгодно иметь SGK
Это немножко другое. Пару лет назад был закон что для иностранцев/всех, не только русских / хронические и ранее приобретённые болезни не оплачивает страховка. Это в общем, подробности я не знаю. Т.е. например, если онкология уже есть как диагноз, купить SGK можно но лечить онкологию по ней будет нельзя. С инвалидами примерно тоже.
У нас такой диагноз, что операции как раз и не требуются. Но всяко может быть, как и со здоровым человеком, неужели откажут? Например нам нужно к ортопеду попасть, и если он отправит на операцию ( не связано с инвплидностью) как они поступят?
Если уже есть инвалидность, страховку вам не оформят. Вернее, вы ее можете купить и оплачивать, но не для наступившего заболевания