Необходимость обратного билета при путешествии из Бразилии в Турцию: для возвращения в Турцию или до Москвы?

А в чем прикол обратного билета? :thinking: Вот они это как объясняют? Мол, прилетайте обратно к нам в Турцию? И обратный билет если и брать, то обратно до Турции или до Москвы?

Просто хотят заработать, у вас у всех что по математике в школе было? :eyes: что выгоднее вести одного пассажира по цене двух или просто одно пассажира?

:woman_facepalming:

А у вас как с математикой в перспективе? Даже если и представить, что у них задача втюхать обратный билет, ведь это не факт, что клиент его купит сразу перед вылетом. Место они в любом случае за пару часов не успеют продать повторно, но это компания потеряет клиента в будущем (он будет выбирать другую компанию) + распространит информацию, что эта компания отказывает в посадке без веской причины, что тоже не прибавит клиентов…

Теряет клиентов? Вы серьезно? Вот честно, завтра полечу и спрошу. У меня нет обратного билета и если спросят, прям устрою им детальный допрос, зачем им обратный билет. А насчет места, я еще раз повторю, они будут продавать больше мест чем положено, я так полагаю они это делают уже не первый месяц и все прекрасно им окупается. Если вы посмотрите траффик туристов Туркишами, то поймете что более 50 процентов вылетов сейчас из Турции составляют русские. Так что выводы делайте сами. А зная менталитет турецкий: принести комплимент от шеф повара и сказать что это подарок, а потом включить его в счет, думается мне что я прав на все 100 процентов.

Дайте нам, пожалуйста, знать, как всё пройдёт

Да мне самому интересно, у нас внж, ребенок гражданин, но специально пока не спросят показывать не буду, летим в Сан Паулу)))

У тех, кого не пустили без обратного билета, тоже ВНЖ было?

Не имеют права резидентов не выпустить, могут нарваться на скандал. В этом случае я имею право пойти в посольство Бразилии и пожаловаться, что Турция меня не выпускает из страны. А это уже тогда компенсация билетов за счет авиакомпании, публичные извинения и очень много нехорошего для них. Не станут они с этим связываться

Я о том же, что опыт с ВНЖ ! = опыт без ВНЖ. Вас без проблем пропустят без обратного билета, т.к. вы резидент. А разговор выше был о ситуации без ВНЖ, как я понимаю. Поправьте, если не так.

Ну, вы в безопасном положении с внж)
Тогда вам можно их "проверить на вшивость":grinning: прям интересно попытаются ли вам отказать в регистрации.

Я тоже инскренне не понимаю, почему требуют обратные билеты. Мало ли какие причины , помимо эмиграции, могут быть у человека.

Все так, но я попытаюсь скрыть этот факт чтобы как то прояснить ситуацию завтра. Летим то по русским паспортам))

А причем здесь “лететь без обратного билета”. Речь же шла, что без обратного билета именно их авиакомпанией. Любая авиакомпания может попросить обратный билет в любую страну, если человек летит куда-то в целях туризма без ВНЖ, чтоб не возврать его в случае депортации за свой счёт.

Авиакомпания не несет никакой ответственности за то что турист полетел с какими то другими целями, а возвращать гражданина РФ должно посольство РФ и оно напрямую отвечает за это. И только оно. И точно не авиакомпания. Так что их требования незаконны.

То о чем вы вероятно говорите это требование визовой политики, как например с Сингапуром, где без визы можно транзитом находиться всего три дня и необходим билет в третьи страны. Но с Бразилией у нас такой визовой политики нет и полностью безвизовый режим.

Ага… И никто никогда не спрашивал обратные билеты, ведь это всё незаконно и вот Туркиши решили вдруг обогатитья.

У вас есть другая версия? Я преполагаю что Турецким авиалиниям дали негласное задание со стороны правительства не выпускать россиян просто так, чтобы они продолжали тратить деньги в Турции или летели обратно в Россию. Но даже если это чудным образом так это не отменяет того факта что авиакомпании хотят заработать.

Безвизовый режим не отменяет требований для въезда в страну в туристических целях. Это информация с вашего консульства, можете и им написать, что это незаконные требования, пусть исправляют.

Пограничные службы да, авиакомпания нет

А в случае с Сингапуром можно авиакомпаниям?) Где ваша последовательность?)

Возможно это не дело авиокомпаний, но сейчас такая ситуация в мире, что почти любая авиокомпания может не посадить на рейс в другую страну, если нет обратного билета или в 3-ю страну. Это не какая-то эксклюзивная фишка для россиян в Турции.