Новые правила посещения общественных мест в Италии для обладателей грин-пасса

Нарушение закона и посещение, например, закрытого зала ресторана без грин-пасса📗 с 6 августа обойдется недешево💶.

Постановление правительства, опубликованное в «Официальном вестнике» 23 июля, предусматривает штрафы в размере от 400 до 1000 евро не только для руководителей тех видов деятельности, для которых сертификация будет обязательной, но и для клиентов. Однако для владельцев общественных заведений, не подтвердивших наличие “зеленого пропуска” у клиента, существует и другой риск: если нарушение будет совершено трижды, бизнес будет закрыт на 10 дней.

:green_book:Но для каких общественных заведений и мероприятий грин-пасс станет обязательным с 6 августа?

В декрете говорится о закрытых ресторанах и барах, шоу и спортивных мероприятиях, музеях, бассейнах, спа, спортзалах, фестивалях, ярмарках, конгрессах, культурных центрах, игровых комнатах, комнатах для ставок, бинго и публичных соревнованиях.

Кто не обязан иметь “зеленый пропуск”?

Дети младше двенадцати лет и те, кто не может пройти вакцинацию по состоянию здоровья, исключаются из обязательства предъявления грин-пасса.

На сегодняшний день среди жителей Италии, кто имеет возраст для вакцинации (старше 12 лет), согласно данным, опубликованным министром здравоохранения Роберто Сперанца, 65% уже получили хотя бы первую дозу💉.

Грин-пасс, получаемый после вакцинации, действителен с пятнадцатого дня после введения первой дозы вакцины, в течение:

:drop_of_blood:девяти месяцев после завершения цикла вакцинации;
:drop_of_blood:6 месяцев после выздоровление от инфекции Sars-CoV-2;
:drop_of_blood:48 часов после проведения экспресс-молекулярного или антигенного теста с отрицательным результатом.

Фактически, те, кто не вакцинированы, не получили даже первую дозу или не перенесли инфекцию, не лишены возможности посещать крытый ресторан или спа, но каждый раз в течение предыдущих 48 часов им придется делать тест.

#italy
#адвокатвиталии
#проиталию
#гринпасс

Я поняла, но если к МЧ приеду на длительный срок по программе посещения партнёров, как быть после выхода с карантина? Тест сдавать каждые 48 часов? А обратно лететь в Россию, тоже на посадку нужен будет тест? Как это все будет происходить, ничего не понимаю

Вузы не входят в список мест, для которых нужен грин-пасс? В какой момент после приезда по студенческой визе грин-пасс можно вообще получить?

Тот же вопрос. Вы куда едите учиться? У меня дочь на Венецию едет

Я еду в падую, недалеко от Венеции))

Я еду в Венецию, университет не говорил, что нужен грин пасс для посещения занятий

Пока нет, но ходят слухи, что все, кто не будет вакцинирован, будет учиться удаленно из дома

Универ в Милане тоже издал указ, чтобы ходить на занятия нужен грин пасс
Без него только дома сидеть, смотреть лекции онлайн

И в общагу не заселят без прививки

Да это тоже

Сдавать тест или сидеть дома

А, тест значит можно для Грин пасса. Понятно. А как там записываться на эти тесты, как у нас через онлайн-приложение, или надо куда-то звонить? Как быстро эти тесты делают, присылают результаты с куар кодом на почту?

Записываться не надо, в любой аптеке или лаборатории, после результата сразу можно в аптеке бумажный пасс получить

Спасибо большое! А Вы не подскажете, для вылета из Италии гражданину России на посадку тоже в нынешних условиях нужен будет тест?

Для вакцинированных или переболевших COVID-19 граждан при въезде в Россию отменили ПЦР-тесты

В Италии на самолёт, на вылет в Россию имею ввиду. Посадят ли меня в самолёт из Италии в Россию без теста, или с новыми правилами и на посадку нужен будет тест?

Какой университет у Вас?

Ca’Foscari

Если у вас российское гражданство, то посадят, тест нужно сдавать уже по прилету в течение 3х дней и загружать на гос услуги