Новые требования к документам для ВНЖ: нужен ли апостилированный подтверждение дохода?

Всё видели новое требование по документам для ВНЖ? В “радио Фетхие” опубликовано.
Нужно апостилированое подтверждение дохода, выписка из банка не подходит

С уточнением -для подающих заявку после 26 декабря.

Думаешь? Я английский текст читаю и не очень понимаю, как в данном случае перевести appointment

Как это может быть если любые справки о доходах не являются документами гособразца и даже 2-ндфл не апостилируется? Есть первоисточник?

А апостиль то на что ставить?

Константин, поясните пожалуйста. Для тех кто записался уже на рандеву на 1 марта это не коснётся? Что значит подать заявку - записаться на рандеву? Или уже подать документы?

Ну я так понял, что для applications,после 26. У кого до этой даты назначены рандеву, не должно быть.но не 100%

Вот я тоже хз. Будем ждать тех, кто сегодня на рандеву сходит

Да, посмотрим. У нас 9 января рандеву. :crossed_fingers:

Ух блин. Яб начал бегать. Запроси может в бухгалтерии зарплатные листы за полгода например? Там же видно, сколько денег отправили.
Они правда без печати организации идут, эта писулька веса не имеет никакого

А где этот текст на английском? И вообще как можно ставить апостиль на справку о доходе? Кто такой апостиль вообще поставит?

The first application conditions for the residence permit of the citizens of the Russian Federation have been changed as of 26.12.2022. Those who have a residence permit and those who will apply for an extension will not be affected by this application. Before Immigration office was not asking any documents from Russian Federation citizens about the income
1- If the citizens of the Russian Federation are retired, they have to submit a document with an apostille certification showing that they are retired and the amount of their pension.
2- If a citizen of the Russian Federation works online; he/she must bring the document stating his/her monthly income from the company he/she works with by having an apostille certificate.
3- Depositing money in the bank and having regular money transfers are unfortunately not accepted as proof of income and residence permit applications are rejected.
4- Spouses and children under the age of 25 of those who have previously obtained a residence permit will be considered as family reunification and will be able to obtain a residence permit.
5-It will not benefit you if your application date is before 26 December. The above rules will be applied to all Russian Federation citizens whose appointments are after 26 December.

Видно турки Гугл транслейтом пользовались ))) это я так понимаю для тех, кто в первый раз подаётся

ну да

тогда почему разворачивают

Просто не вижу логики, апостиль ставиться на документах государственного образца, а кто может ставить апостиль на справках из банка??? Это же маразм. Мы весной подавались и на всякий случай притащили справку из Райфа, но нам сказали что для них они не имеют никакой ценности, так как они не могут запросить у российского банка подтверждение этой суммы

Вы все забываете, что у каждого региона Турции свои цифры (проценты) на количество иностранцев, если начались отказы, следовательно в Измире этот процент уже набрали и не могут его превысить. Это моя теория, другой причины не вижу.

Так закрывают район и всë

Гëч просто завалят распечатанными на цветном принтере справками с подписью от балды, вот и всë. Потому что они охренеют запросы делать в Россию о доходах. Это не каждым силовикам дано даже. Собственно я не вижу никакой моральной проблемы так поступать, особенно в случае, если доход всë таки есть.

Если у них уже набрали процент закрывают регион полностью.