Нужен ли зимний пуховик в Турции или легче куртку лучше купить на месте?

Скажите, пожалуйста, на зиму нужно привозить зимний пуховик из России?:sweat_smile: или что -то полегче в Турции лучше купить?

Конечно берите с собой тут тоже бывает минусовая температура -10 Сравнительно как в России -20

Вы откуда такое взяли ?

Зима в Бурсе как ноябрь в средней полосе России

Обувь соответственно осенняя или еврозима (но лёгкая еврозима)

Пуховик не самый тёплый
Легкие курточки от Юникло идеально положить в багаж
Если есть что поплотнее - это будет на конец декабря-январь-февраль

Тут бывает ветрено, поэтому лучше легкий пуховик чем например пальто

Спасибо :blush:

Я мкрзлячка и всю зиму проходила в пуховике и зимней вязаной шапке:)

А когда тут зима?

обычно в конце декабря-январь-февраль есть снег,но тает быстро.Хотя был снег у нас на свадьбе 19 марта в этом году. Плюс от района зависит и вашего дома,поближе к горам,то там и снега много. Плюс мы меняем резину с мужем на липучки где-то в конце декабря-середина января.

Т.е. здесь зима не такая уж и короткая. А по Гёрюкле не подскажите, там много снега зимой? Вроде бы средняя температура зимой плюсовая, гораздо выше 0.

Температура в принципе всегда плюсовая. Кроме дней со снегом и ночью если снег лежит до минус 5 может максимум.
Опять же будет снег этой зимой неизвестно. Его может и не быть совсем

Я по Герюкле не знаю. В Озлюдже снега не так много,дороги только покрываются по утрам и вечером тонким льдом, знакомые живут под горой,так они жаловались,что снег лежит и его не убирают.

Да нет,он точно выпадает,но иногда быстро тает.Может и несколько дней полежать.Просто на дорогах машины растаскивают и его не видно,но на крышах может лежать долго. Вершины гор так вообще снегом покрыты что-ли не до апреля-мая.

Несколько лет его вообще не было в некоторых районах.А бывает так что он в герукле идёт немного а в центре города его нет.
Про вершины гор то понятно что там всегда выпадает. И когда он там выпадает в самой бурсе холодает тоже но терпимо все.

Мне иногда кажется,что вообще не терпимо и холоднее,чем в Москве😂По крайней мере так было зимой. Я очень мерзла в зимних сапогах на меху,а все потому,что дома тоже довольно прохладно,хотя мы все время включаем отопление.Даже сейчас уже работает. Хотя прошлая зима была одной из холодных, а в этом году ноябрь очень теплый

Это потому что все индивидуально. Я тоже мерзляк ещё тот,но дома у меня отопление в последние годы только во время снега или когда в горах снег и на бурсу опускается дубак😂 зимней обуви у меня нет😂зато есть дутое пальто,нереально тёплое. Ну и кроссовки или слипоны с какой то искусственной меховушкой внутри. Шерстяные носки кстати хорошая тема,есть тонкие но греют хорошо.
Ну и дома без отопления у меня обычно 22-25 градусов. Сейчас 22. Но я всегда в толстовке и флисовых штанцах ну и тёплые шерстяные носки.

вы не на последнем этаже живете?у вас не дюплекс?

Нет. У меня первый турецкий этаж. Подо мной квартира а вот сверху у соседей дуплекс

мы пожили на верхнем этаже,теперь только между другими квартирами и не дюплекс…

Да,у меня тоже был прохладный опыт на верхнем этаже да ещё и с нерабочим комби :joy: поэтому только между этажные квартиры

Газ экономишь?)