Нужна ли доверенность для покупки недвижимости супругом в Сербии, если я не смогу присутствовать?

Подскажите, пожалуйста, если хотим, чтобы супруг покупал квартиру один и оформлял полностью на себя (т.к. я физически не смогу находиться в Сербии в этот период), то требуется для этого от меня какая-то бумага (доверенность или что-то типа того, что я не против)?

Можно так сделать, чтобы ваш муж купил квартиру без вашего присутствия и полностью на себя.

То есть для этого не требуется документ от нотариуса, без проблем купит без каких-либо доверенностей с моей стороны, верно?

Либо писать доверенность об отказе, либо доверенность на покупку (и покупать в долевой).

Поняла, спасибо большое за ответ!
Если вдруг знаете, то посоветуйте, пожалуйста, у кого это можно сделать🙏 Как я понимаю для этого достаточно сербского нотариуса и переводчика.

Да я думаю любой нотариус и переводчик (возможно понадобится судебный, тут я не знаю). Объясняете ситуацию и он напишет доверенность.

Поняла, большое спасибо🌺

У меня жены не было на сделке, но нотариус требовал все ее документы + свидетельства о браке с переводом, т.к. жена по его словам имеет полные права на квартиру. В договоре про жену не было ни слова. В кадастре она появилась типа как второй собственник. Никаких доверенностей у меня не было.

Поняла, спасибо большое, что поделились опытом!:pray:

Необходимо сделать согласие в России что согласны чтобы ваш муж купил квартиру без вашего присутствия и только на себя. В Сербии тоже надо в Договоре написать, я вам вышлю , как должно быть написано.

Спасибо!
Я сейчас в Белграде, поэтому хотела успеть сделать здесь.

Конечно ещё легче в Белграде.

Доброго времени суток! Можно вас попросить прислать мне образец, что должно быть написано в доверенности и договоре, если я пока в России, а поедет покупать недвижимость муж? Спасибо большое заранее! :blush:

Уточните, вы не хотите иметь права на покупаемую квартиру и отказываетесь от него?
Если не отказываетесь, то никакая доверенность не нужна. И ваше присутствие тоже не нужно. При покупке ваш супруг просто сообщит, что женат (посредством российского документа о браке), и квартира будет оформлена в совместную собственность на вас двоих

Мне без разницы. Просто не смогу находиться в Сербии как в момент покупки, так и после - при оформл.документов для ВНЖ. Подумала, что это может помешать сделке и оформлению ВНЖ. Спасибо вам большое, что все так понятно рассказали! :hibiscus:

если вам без разницы, тогда передайте мужу в поездку свидетельство о браке и копию вашего паспорта заверенные. Он сам все сделает без вашей личной явки и доверенностей. Квартира у вас будет в совместной собственности

Поняла, огромное спасибо! А не знаете: если вдруг когда-то придется продавать, то не будет ли сложности, что собственника два?

не будет. Квартира в семейной собственности (муж+жена) тут вообще самая распространенная и общепринятая схема

Спасибо за ваше мнение.

После 5 лет ВНЖ дают не гражданство, а ПМЖ