Нужна ли доверенность кыргызского нотариуса для въезда ребенка в КГ с одним из родителей?

:warning:Друзья, критично важный вопрос:warning:

:warning:отвечайте, пожалуйста, если имели аналогичный опыт, или хорошо разбираетесь в законодательстве КГ:warning:

Я уже в Оше. Жена и несовершеннолетний (7 лет) сын в Санкт-Петербурге. Они сюда прибудут в ноябре.
Согласно законам Кыргызстана, если несовершеннолетнего ребенка сопровождает лишь один из родителей при въезде в страну, то необходимо наличие доверенности от второго родителя (где бо он ни был на текущий момент).

:question::question::question: Будет ли иметь юридическую силу доверенность, оформленная у кыргызстанского нотариуса? Или нужен нотариус принципиально из консульства РФ? (Я въезжал по паспорту РФ).

(В рамках разумного буду периодически спамить это сообщение. Админ, не обессудь)

Местная пойдет

Вы граждане РФ или КР?

РФ

По вашим законам ничего не надо. Это граждан Кр касается на счёт доверенности. Уже много раз тут обсуждалось.

У меня похожая ситуация, жена чекала в инете и выяснила что в КГ доверенность от второго родителя не требуется

Спасибо что успокоили, а то у меня паника. Жена с ребёнком на следующей неделе приедут.

А вы где узнали что нужна доверенность?

Мы мигранты-гастарбайтеры этот этап в жизни прошли. Опыт есть. Кыргызстан и РФ в ЕАЭС. Доверенности оба государства признают. По вотсапу отправляют свидетельство о рождении ребенка или загранпаспорт вам. Вы, здесь доверенность пишите в нотариусе и отправяете в Питер. Всё.

Вашей супруге нужна доверенность от вас ,чтобы ребенка выпустили из России

Сорри мне лень искать. Поиском по чату пройдитесь хотя бы.

Не совсем понял. О чем вы?

Для граждан РФ давно уже не нужно. У меня знакомая в разводе с мужем, раньше да, приходилось его согласие спрашивать. В буквально несколько лет назад это отменили

Не знал, лет 5 назад друга не выпустили с несовершеннолетней сестрой , нужно было согласие родителей

Тоесть доверенность нотариально заверенная нужна от второго родителя для въезда в кыргызстан? Я правильно вас понял?

Не нужна

Сейчас второму родителю нужно специально делать запрет если он не хочет выпускать детей. По умолчанию это разрешено. Жена с двумя детьми прилетала недавно, ничего не делали, всех пустили

С сестрой нельзя. Без родителей нужна доверенность. А если с одним из родителей, то не нужна

Но ведь порой даже в этой группе проскальзывают предложения проходимцев об ускоренном получении гражданства всем встречным-поперечным. При том, что в законе чётко указаны категории лиц, кто может претендовать на ускоренное получение гражданства КР.

Как выше написали по идее не нужна, Но! Мы много раз проходили границу. Какой пограничник попадется, с ними спорить бесполезно. Лучше взять, перестраховаться, доверенность стоит 800 сом.