отвечайте, пожалуйста, если имели аналогичный опыт, или хорошо разбираетесь в законодательстве КГ:warning:
Я уже в Оше. Жена и несовершеннолетний (7 лет) сын в Санкт-Петербурге. Они сюда прибудут в ноябре.
Согласно законам Кыргызстана, если несовершеннолетнего ребенка сопровождает лишь один из родителей при въезде в страну, то необходимо наличие доверенности от второго родителя (где бо он ни был на текущий момент).
Будет ли иметь юридическую силу доверенность, оформленная у кыргызстанского нотариуса? Или нужен нотариус принципиально из консульства РФ? (Я въезжал по паспорту РФ).
(В рамках разумного буду периодически спамить это сообщение. Админ, не обессудь)
Мы мигранты-гастарбайтеры этот этап в жизни прошли. Опыт есть. Кыргызстан и РФ в ЕАЭС. Доверенности оба государства признают. По вотсапу отправляют свидетельство о рождении ребенка или загранпаспорт вам. Вы, здесь доверенность пишите в нотариусе и отправяете в Питер. Всё.
Для граждан РФ давно уже не нужно. У меня знакомая в разводе с мужем, раньше да, приходилось его согласие спрашивать. В буквально несколько лет назад это отменили
Сейчас второму родителю нужно специально делать запрет если он не хочет выпускать детей. По умолчанию это разрешено. Жена с двумя детьми прилетала недавно, ничего не делали, всех пустили
Но ведь порой даже в этой группе проскальзывают предложения проходимцев об ускоренном получении гражданства всем встречным-поперечным. При том, что в законе чётко указаны категории лиц, кто может претендовать на ускоренное получение гражданства КР.
Как выше написали по идее не нужна, Но! Мы много раз проходили границу. Какой пограничник попадется, с ними спорить бесполезно. Лучше взять, перестраховаться, доверенность стоит 800 сом.