Нужна ли кета при пересадке в Пуссане и обязательны ли обратные билеты для въезда в Вьетнам?

Всем доброго времени суток, есть несколько вопросов, помогите кто знает:
23 октября вылетаем из Монголии в Нячанг. Пересадка будет в Пуссане, авиакомпании разные, багаж не транзит, нужна ли будет кета? Сможем ли забрать багаж и оформить на другой рейс?
Так же интересует нужны ли обратные билеты из Вьетнама, для прохода в страну?

Кто-то пишет, что на паспортом контроле требуют обратные билеты. Даже при наличии е-визы. Билеты могут быть не обратно в НП откуда вылетали, а просто в следующую точку из Вьетнама. Но это то что я тут читала. Можете поискать в чатах через поиск сообщений

Достаточно брони билетов из Вьетнама

А страховка требуется всегда или надо смотреть на сайте авиакомпании которой вылетаешь?

Ради интереса посмотрел возвратные билеты, чтобы не “брони делать”. Так у всех авиакомпаний они с штрафами на возврат

Это ясно. Я имею ввиду что если купить реальный билет, то возвратных нет ни у кого…или не нашел

Уже много людей не пустили на рейс без кеты. Если билет не единый то 146% нужна кета

А подскажите , как именно забронировать обратный билет? На привычных авиокомпаниях такой услуги не видела :confused:

Нашла ответ, на агент ру, Спасибо!

Агент ру. «Бронь для визы»

Я прошу прощения. А что такое «кета»?

Корейская виза

Она нужна в каких случаях? Если пересадка в корее? Или как? Я о таком не слышала

Если между двумя компаниями нет транзитного соглашения, то это будет самостоятельная стыковка - Фактически выход в город через погранцов

Спасибо

Я покупала билет в тай за 2 дня до вылета, из Стамбула через Дели с разными авиакомпаниями. До Дели одна, из Дели другая.
Менеджер в Стамбуле сказал ни с кем не разговаривайте. Молча идите в транзитную зону. Ни в коем случае не идти дальше, в сторону выхода.
И там просто подходите к стойкам авиакомпаний…
Конечно если у вас есть 4 дня до поездки, то делайте визу на всякий.
У меня не было 4 дней на ожидание подтверждения. Я даже подала на эту визу. Но получила ее будучи уже в Тае

Не только в кете проблема… Сейчас с каждйм днем постепенно нарастает пул людей, которых, по сути, кидают. агрегаторы. схема очень простая - вы ищете билет через например авиасейлс или яндекс.тревел. Вам выкидывает варианты. Можно купить через этих, или через тех. И перекидывает на другие агрегаторы, где вот прямо уже кнопочка “купить”. И люди покупают. А когда начинаются вопросы вроде кеты, или там визы, которая не нужна но может быть нужна если у вас багаж или понадобится перерегистрация, то они пытаются отменить рейс и выясняется, что агрегатор денег вам не вернет. В чате сити.тревел мошенники уже 128 человек. И они совсем не единственные. Просто люди покупают у них, думая что все еще находятся на яндекс.тревел (или авиасейлс), либо, что если эти конторы их показывают в выдаче, значит им можно доверять. Сити.тревел зарегистрированы в Дубаях. Внезапно. А может и нет, может вообще фейк, просто так на их сайте. И ты начинаешь осознавать как жестко ты попал, только уже пост-фактум.

А проблема в том, что к очень жестким ограничениям из-за ковида (которые много где еще сохраняются), прибавились проблемы с русофобией и блокировкой всех рос. карт. То есть теперь почти все мужденародные полеты сам покупатель оплатить не может. И вынужден прибегать к услугам агрегаторов. А это такие безумные шарашки, и на них свалился такой поток бабла, что конечно появялется куча соблазнов не отдавать деньги по отмененным (или даже некупленным агрегаторами рейсам). И это все нарастает каждый день, просто пока еще не создалась критическая масса обманутых, когда это выльется в крупный скандал. Но выльется. Потому что внезапно почти все россияне потеряли возможность платить самостоятельно. Только через агрегаторы. А поток сами представляете какой. А агрегаторов, может, штук 10 всего.

Так что проблема не только в кете, проблема в огромном числе нюансов, в связи с ковидом и блокировкой россиянам доступа к авиаполетам, что у вас очень и очень высок шанс не попасть на рейс, или застрять где-то на транзите. И денег вам скорее всего никто не вернет, потому что агрегаторы завалены запросами на возврат средств (из-за этих самых нюансов - ковидов и русофобии), ну и сами они по себе частенько, мягко говоря, не чисты на руку.

Я оплачивала авиабилет через Тинькофф приложение, именно сам Тинькофф, было чуть дороже, рублей на 700, чем у других агрегаторов, при этом гораздо надёжнее. По крайней мере, в части возврата денег.

Это вы оплачивали. А кому?

Кстати вот да. А как купить билет самостоятельно если только российские карты есть?
Юнион пей же тоже не алё, если в рф открыта?